на главную :: вязание крючком :: панно :: Декоративное панно “Ромашки”, выполненное при помощи крючка

Декоративное панно “Ромашки”, выполненное при помощи крючка

Декоративное панно “Ромашки”, выполненное при помощи крючка

Размер: диаметр 29-30 см.

Для работы потребуются:

  • пластмассовое кольцо диаметром ок. 20 см;
  • 20 маленьких пластмассовых колечек диаметром ок. 3 см (если у вас нет готовых колечек, их можно нарезать из узкой пластиковой бутылки);
  • нитки для вязания белого, светло-желтого, желтого, зеленого, розового и красного цвета;
  • тонкая мягкая проволока (лучше медная);
  • 3 плоские пуговицы;
  • крючок №1.

Техника выполнения: вязание крючком.

Нитью красного цвета обвязать пластмассовое кольцо рядом столбиков б/н, плотно укладывая их друг к другу.

Маленькие кольца также нужно обвязать рядом ст. б/н розовой нитью, и затем сшить их друг с другом и с большим центральным кольцом. Внешний край колечек обвязать, чередуя *4 в. п., 1 ст. б/н*.

К пластмассовому кольцу с изнаночной стороны пришить салфеточку подходящего размера из светло-желтых нитей и протянуть нити для придания основе жесткости (нити должны пересекаться в центре круга). Салфеточка служит фоном, на который будут нашиваться цветы.

Стебли. Куски проволоки плотно обвить зеленой нитью, оставляя открытыми участки с краев, которые затем подвернуть, и пришить стебли к фону.

Лепестки ромашки (белая нить). Все лепестки одного цветка вяжутся на одном куске проволоки единой деталью. Один конец проволоки загнуть на 1,5 см (чтобы петли не сваливались) и, начиная с загиба, обвязать столбиками б/н отрезок проволоки, в 2 раза больший, чем будет готовый лепесток. Затем перегнуть обвязанный кусок проволоки пополам (рис. А), чтобы придать ему форму лепестка, и цепочку вязания повернуть внутрь лепестка. Затем с помощью соед. столбика скрепить лепесток в нижней части, и далее аналогичным образом связать нужное количество лепестков (при этом при вязании последнего лепестка захватить оставленный в начале кончик длиной 1,5 см, а другой конец проволоки отрезать). С изнаночной стороны обе половинки каждого лепестка аккуратно сшить тонкой белой ниткой. Пришить лепестки к фону.

рис. А

Сердцевинки ромашки (желтая нить). Столбиками б/н связать "шапочку", которую можно одеть на пуговицу (для этого сначала нужно прибавлять количество ст. в каждом ряду для расширения вязания, а затем убавлять, чтобы спрятать пуговицу). Пришить сердцевинки в центре лепестков.

Листья. Пример вязания одного из листиков показан на сх. 11. Листья можно связать разных размеров, увеличив количество рядов и количество столбиков в рядах. Пришить листья к фону.

схема узора вязания крючком

В верхней части панно пришить петельку для навешивания панно на стенку.

вернуться в раздел: украшение интерьера >>