на главную :: шьем сами :: мягкая игрушка :: Мягкая игрушка ''Мышка Задира''

Мягкая игрушка ''Мышка Задира''

Мягкая игрушка ''Мышка Задира''

Вам потребуется:

  • тонкий драп темно-коричневого цвета размером 45х25 см;
  • тонкий драп светло-коричневого цвета размером 10х20 см;
  • синтепон в качестве наполнителя;
  • лоскутки светлой и темной кожи для глаз;
  • нраспущенные вязальные нитки коричневого цвета.

Раскрой (детали 1-6 в натуральную величину):

1 Голова — 2 детали из темного драпа,
2 Ухо — 2 детали из темного драпа и 2 детали из светлого драпа,
3 Туловище — 2 детали из темного драпа,
4 Ладошка — 2 детали из темного драпа и 2 детали из светлого драпа,
5 Стопа — 2 детали из темного драпа и 2 детали из светлого драпа, 2 детали из картона,
6 Хвост — 1 деталь из темного драпа, Рука — 2 прямоугольника размером 3,5х7 см из темного драпа,
Нога — 2 прямоугольника размером 3,5х10,5 см из темного драпа,
Нос — круг диаметром 4-5 см из темного драпа.

детали игрушки

Все детали выкраиваются без припусков на швы.

Описание работы.

Вся игрушка шьется обметочным швом по лицевой стороне деталей и поэтому не выворачивается.

Сшить детали туловища, оставляя незашитым отверстие в горлышке. Набить туловище синтепоном и отверстие зашить.

Аналогичным образом сшить детали головы, оставляя незашитым отверстие в горлышке. Набить голову синтепоном и отверстие зашить. Сшить голову с туловищем потайным швом.

Склеить детали ушей и ладошек (попарно темную и светлую), прижать грузом и высушить. Пришить уши к голове в месте, отмеченном на выкройке.

Сшить попарно детали стоп, при этом вставить детали из картона и набить стопы синтепоном выше картонок.

Детали рук и ног сложить вдоль пополам изнаночными сторонами внутрь и сшить по длинным сторонам. Эти детали можно слегка набить синтепоном или совсем не набивать — тогда мышка приобретает большую подвижность.

К деталям рук пришить ладони, а к деталям ног стопы в местах, отмеченных на выкройках, затем руки и ноги пришить к туловищу. Руки и ноги можно сделать более подвижными, если прошить их через туловище, как пришиваем пуговицу.

Деталь хвоста сложить вдоль пополам изнаночной стороной внутрь, сшить по длинной стороне и, не набивая, пришить к туловищу. Деталь носа собрать по краю на нитку, набить ватой и пришить к мордочке. Из светлой и темной кожи выкроить белки и зрачки глаз и приклеить к мордочке. На макушке оформить челочку из распущенных вязальных ниток.

ИСТОЧНИК: журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

вернуться в раздел: мягкая игрушка >>