на главную :: вязание крючком :: украшение интерьера :: Ажурные снежинки на елку, связанные крючком

Ажурные снежинки на елку, связанные крючком

Ажурные снежинки на елку, связанные крючком

Размер: диаметр 7-9 см.

Вам потребуется:

  • нитки белые "Снежинка";
  • крючок №1.

Техника выполнения: вязание крючком, сх. 13.1, 13.2 и 13.3.

Снежинка а) (сх. 13.1): цепочку из 6 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.

схема вязания крючком снежинки

1 ряд: 1 в. п. подъема, 11 ст. б/н под петли цепочки, соед. ст. в петлю подъема.
2 ряд: 3 в. п. подъема, *1 в. п., 1 ст. с/н в столбик нижнего ряда* — выполнить 11 раз, 1 в. п., соед. ст. в 3-ю в. п. подъема.
Ряды 3-5 вязать по сх. 13.1.

Снежинка б) (сх. 13.2): цепочку из 8 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.

вязаная крючком снежинка

1 ряд: 1 в. п. подъема, 15 ст. б/н под петли цепочки, соед. ст. в петлю подъема.
2 ряд: 3 в. п. подъема, 1 ст. с/н в петлю подъема нижнего ряда, затем вязать до конца ряда, выполняя 2 ст. с/н в каждый столбик нижнего ряда, наконец замкнуть ряд соед. столбиком в 3-ю в. п. подъема.
Ряды 3-5 вязать по сх. 13.2.

Снежинка в) (сх. 13.3): цепочку из 8 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.

узор для вязания снежинки

1 ряд: 3 в. п. подъема, 2 ст. с 2/н под петли цепочки, *1 в. п., 3 ст. с 2/н под петли цепочки* — выполнить 7 раз, 1 в. п., соед. ст. в 3-ю петлю подъема и 2 следующих ст. с/н.
2 ряд: 3 в. п. подъема, 2 ст. с/н под в. п. нижнего ряда, 1 в. п., 3 ст. с/н под ту же в. п., *3 ст. с/н под следующую в. п. нижнего ряда, 1 в. п., 3 ст. с/н под ту же в. п.* — выполнить 7 раз, 1 в. п., соед. ст. в 3-ю в. п. подъема.
Ряды 3-4 вязать по сх. 13.3.

Готовые снежинки увлажнить, хорошо накрахмалить, сделать петельки из тех же ниток для навешивания на елку.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия "

вернуться в раздел: украшение интерьера >>