на главную :: вязание крючком :: женская летняя одежда :: Связанный крючком топ с цветочной каймой

Связанный крючком топ с цветочной каймой

Связанный крючком топ с цветочной каймой

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (лен) и немного пряжи сиреневого цвета (“Нежность”, 47% хлопок, 53% вискоза);
  • крючок №2.

Техника выполнения: вязание крючком.

Диаметр цветка: 17 см.

Цветочный мотив: вязать по сх. 1.1, затем сердцевину цветка по сх. 1.2 за начальное колечко сх. 1.1.

Плотность вязания: 33 в. п. х 15 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка летнего топа, связанного крючком

Связать 6 мотивов цветка, соединить между собой. По верху мотивов связать цепочку из воздушных петель и полустолбиков в местах соединения цепочки с лепестками цветков, при этом между лепестков одного мотива вязать 23 в. п., по лепестку — 4 полустолбика, между лепестками соседних мотивов — 10 в. п. (общее число петель цепочки = 245).

схемы цветочных мотивов для вязания крючком

Условные обозначения:

воздушная петля воздушная петля
соединительный столбик соединительный столбик
столбик без накида столбик без накида
столбик с накидом столбик с накидом
столбик с 2-мя накидами столбик с 2-мя накидами
полустолбик полустолбик

Далее вязать по кругу 20 рядов (=13 см) узором по сх. 1.3, после чего разделить работу пополам и продолжать вязание только переда. Для пройм с обеих сторон оставить непровязанными по 9 п. и далее оставить в каждом ряду 3 раза по 3 петли.

схема узора вязания крючком

На высоте 16 см от цветочных мотивов для выреза горловины оставить 37 средних петель и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления горловины оставлять с внутренней стороны 6 раз по 3 п.

Далее вязать бретели столбиками с одним накидом. Для одной бретели 5 рядов вязать раздельно 3 ст. с/н (= половине бретели), 5 петель предыдущего ряда пропустить и связать 5 рядов второй половины брители из 3 ст. с/н, затем половинки соединить и вязать вместе 18 рядов по 6 ст. с/н. Снова разделить и вязать 12 рядов по 3 ст. с/н. Соединить со спинкой по выкройке.

Обвязать края горловины и пройм нитью “Нежность”: 1 ряд — ст. б/н, 2 ряд — *2 ст. б/н, 3 в. п.*; внутреннюю треугольную часть бретелей — ст. б/н.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

карта сайта | контакты |
©2004-2022 Добровольский С.Э. Все права защищены.