на главную :: вышивка :: ришелье :: Салфетка с вышивкой ''ришелье''

Салфетка с вышивкой ''ришелье''

Салфетка с вышивкой ''ришелье''

Размер: 66х66 см.

Вам потребуется:

  • белая льняная ткань размером 80х80 см;
  • нитки белые катушечные №35 и №20;
  • нитки белые мулине;
  • иглы для вышивания.

Техника выполнения: вышивка ришелье, сх. 7. На схеме дана 1/4 часть узора.

С помощью копировальной бумаги перевести контуры вышивки на ткань.

Двойные контуры узора обшить катушечными нитками №35, одновременно выполняя бриды. В местах пересечения брид соединять их друг с другом, выполняя "паучок". Между двойными контурами швом "вперед иголку" выполнить настил теми же нитками и затем обшить контуры петельным швом нитками мулине в 3 сложения, плотно укладывая стежки друг к другу.

[Схема 7 - узор вышивки прорезной гладью]

Для рельефных "прожилок" на крупных листьях сначала выполнить настил швом "вперед иголку" нитками №20, а затем обшить их косыми гладьевыми стежками нитками мулине в 4 сложения. Для фестонов по краю салфетки сначала выполнить настил нитками №20, а затем обшить фестоны петельным швом нитками мулине в 4 сложения.

По окончании вышивки салфетку отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань на мягкой подстилке, а затем маленькими острыми ножницами срезать лишнюю ткань между бридами и по наружному контуру салфетки.

ИСТОЧНИК: журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

вернуться в раздел: вышивка ришелье >>