на главную :: вязание крючком :: аксессуары :: Вязаный крючком рюкзак

Вязаный крючком рюкзак

Вязаный крючком рюкзак

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи оранжевого, 150 г светло-серого и немного черного цвета (п/ш);
  • крючок № 3,5;
  • большая пуговица.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания: 20 п. х 7 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка модели

Передняя (задняя) плоскость: связать цепочку из 56 в. п. + 4 в. п. подъема и вязать 1 ряд ст. с 2-мя накидами.

Далее вязать 19 рядов: 5 в. п. подъема, *4 ст. с 2 накидами, 1 в. п., повторить от* 10 раз. Чередовать цвета нитей в произвольном порядке. На высоте 29 см от начала работу закончить.

Боковая планка и донышко: связать оранжевой нитью цепочку из 14 в. п. + 4 в. п. подъема, и вязать ст. с 2-мя накидами 58 рядов.

Клапан: связать оранжевой нитью цепочку из 44 в. п. + 4 в. п. подъема, и вязать в следующей последовательности:

1-7 ряды: ст. с 2-мя накидами;
8-9 ряды: ст. с 2-мя н., при этом убавить с 2-х сторон по 4 п.
10 ряд: убавить по 4 п. с обеих сторон, 5 ст. с 2-мя накидами над соответствующими ст. 9-го ряда, 4 в. п., 6 п. предыдущего ряда пропустить (для петли), 5 ст. с 2 н.
11 ряд: убавить по 3 п. с обеих сторон, 7 ст. с 2 н.

Обвязать клапан и петлицу для пуговицы ст. б/н черной нитью.

Ремни (2 дет): нитью оранжевого цвета связать цепочку из 6 в. п.+ 4 в. п. подъема и вязать 75 см ст. с 2 н. Обвязать ст. б/н черной нитью.

Сборка: соединить боковую планку и донышко с передней и задней плоскостями ст. б/н черной нитью. Пришить клапан к задней части. Ремни пришить к середине клапана и к нижним краям задней части. Связать черной нитью шнурок, длиной 50 см, выполнив для этого цепочку из в. п. и 1 ряд ст. с 2-мя н. Пришить к передней части пуговицу. Втянуть шнурок по верху рюкзака, под клапаном.