на главную :: вязание на спицах :: женские костюмы :: Вязаный на спицах костюм: пуловер без рукавов и юбка

Вязаный на спицах костюм: пуловер без рукавов и юбка

Вязаный на спицах костюм: пуловер без рукавов и юбка

Размер: 42-44 (46-48) 50-52.

Отличающиеся данные для размеров 46-48/ 50-52 указаны в скобках. Если стоит одно число, то оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется:

  • для пуловера 400 (450/500) г, для юбки 400 (450/500) г тонкой пряжи (акрил в 3 сложения или 100% х/б);
  • спицы №2, 2,5, 3 и 3,5;
  • крючок № 3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Листик: вязать по отдельной схеме, в которой указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать изнаночными.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами женского костюма

Пуловер.

Плотность вязания: 24 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка (перед): на спицы №3 набрать 110 (120/132) п. и вязать 10 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 24 п., набирая их скрещенными из протяжек (=134 (144/156) п.). Продолжить вязание спицами №3,5 по сх. 3 в следующем порядке: для размера 42-44 начать с 6-й петли, для размера 46-48 начать с 1-й петли, для размера 50-52 вязать только раппорт 17-38 петли схемы. Повторить раппорт 5 (5/7) раз и закончить симметрично началу, т. е. от первого раппорта обратном порядке. На высоте 58 см от начала для выреза горловины закрыть средние 60 п. и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 65 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

схема вязания узора на спицах

снять 1 петлю и оставить перед работой, 3 следующие провязать лицевыми, затем снятую петлю лицевой снять 1 петлю и оставить перед работой, 3 следующие провязать лицевыми, затем снятую петлю лицевой
из 1 петли вывязать 7, чередуя 1 лицевую и накид из 1 петли вывязать 7, чередуя 1 лицевую и накид

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Вырез горловины и проймы рукавов обвязать крючком 2-мя рядами ст. б/н и 1 рядом в следующей последовательности: *3 ст. б/н, 1 ст. б/н, 3 в. п., 1 ст. б/н в ту же петлю предыдущего ряда*.

Юбка.

Основной узор:
1 ряд — *3 п. изн., 3 раза: (1 п. снять, нить за работой, 1 изн.), повторять от *;
2 ряд — по рисунку, снятые петли вязать изнаночными.

Плотность вязания: 24 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

1/2 юбки: на спицы №2,5 набрать 175 (193/220) п. и вязать 2 см резинкой, продолжить основным узором, последние 2 п. перед кромочной вязать изнаночными. Провязав 55 (56/57) см от начала, выполнить убавки в каждом 6-м ряду по 1 п. с обеих сторон 11 (12/16) раз. На высоте 71 (73/76) см от начала вязать для пояса спицами №2 изнаночной гладью 6 см. Связать вторую половину. Выполнить боковые швы. Сложить пояс пополам и прикеттлевать петли по лицевой стороне.