на главную :: вязание на спицах :: женские платья :: Летнее платье, связанное на спицах

Летнее платье, связанное на спицах

Летнее платье, связанное на спицах

Размер: 48.

Вам потребуется:

  • 650 г пряжи (х/б с шелковой нитью);

Основной узор: 1 р.: — лиц. п.; 2 р.: — 1 лиц. п., 1 изн. п.

Жемчужный узор: 1 р.: 1 лиц. п., 1 изн. п.; 2 р. и все четные — по рисунку; 3 р.: — 1 изн. п., 1 лиц. п.;

повторять 1-4 ряды.

Плотность вязания: 29 п. х 40 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского платья, связанного на спицах

Спинка (перед): на спицы №3 набрать 165 п. и вязать 30 см основным узором. Затем в каждом 4-м р. убавлять по 1 п. с обеих сторон, отступив от кромочных 20 п. Убавки повторить 16 раз. Следующие 8 см вязать прямо, после чего выполнить 12 раз прибавки в каждом 8-м р. по 1 п. с обеих сторон на расстоянии 20 п. от кромочных, вывязывая 1 лиц. п. из протяжки между петлями. Прибавляемые и убавляемые петли не должны нарушать рисунок основного узора. На высоте 70 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 11 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 7 раз по 1 п. Для выреза горловины на высоте 72 см от начала закрыть средние 41 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 10 раз 1 п. На высоте 92 см от начала закрыть оставшиеся 30 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 300 п. и вязать 2 см “жемчужным узором”. Петли закрыть. По пройме рукава набрать 130 п. и вязать 1,5 см “жемчужным узором”. Выполнить боковые швы.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: платья и юбки, вязаные спицами >>