на главную :: вязание на спицах :: женские жилеты и безрукавки :: Ажурный длинный жилет, связанный спицами

Ажурный длинный жилет, связанный спицами

Ажурный длинный жилет, связанный спицами

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • 480 г пряжи (п/шерсть);

Плотность вязания: 22 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского жилета, вязаного спицами

Спинка: набрать 119 п. и вязать 2 см резинкой, далее продолжить вязание узором по сх. 7. Для выреза горловины на высоте 86 см от начала закрыть средние 25 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 2 раза 1 п. На высоте 90 см от начала закрыть оставшиеся 47 п. плеча.

Полочка: набрать 77 п. и вязать 2 см резинкой, затем продолжить вязание узором по сх. 7, при этом 7 п. с внутренней стороны вязать резинкой для планки. На правой планке выполнять отверстия для пуговиц (2 п. вместе лицевой, накид) на расстоянии 9 см друг от друга. Для скоса горловины на высоте 71 см от начала в каждом 2-м р. с внутреннего края между планкой и основным узором убавлять по 1 п., провязывая по 2 п. вместе (30 раз). На высоте 90 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча, кроме 7 п. планки, на которых вязать еще 10 см. Когда обе полочки будут готовы, соединить половинки планки “петля в петлю”, пришить планку к горловине спинки.

Сборка: выполнить плечевые швы. По пройме рукава набрать 114 п. и вязать резинкой 2 см. Петли закрыть. Выполнить боковые швы.

схема ажурной вязки на спицах