на главную :: вязание на спицах :: женские жилеты и безрукавки :: Безрукавка, связанная на спицах сквозным узором

Безрукавка, связанная на спицах сквозным узором

Безрукавка, связанная на спицах сквозным узором

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (мохер);

Плотность вязания: 18 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женской безрукавки, вязаной спицами

Спинка: набрать 93 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 9 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=102 п./. Далее продолжить вязание узором по сх. 20. На высоте 35 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 9 п. Для выреза горловины на высоте 64 см от начала закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в следующем 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 5 п. Одновременно с внешней стороны плеча закрывать по 5 п. На высоте 66 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 59 см от начала вязания закрыть средние 8 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п. и 2 раза 2 п. На высоте 64 см от начала с внешней стороны закрывать по 5 п. На высоте 66 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Сборка: выполнить плечевые швы. На спицы №3 по краю горловины набрать 120 п. и вязать 4 см резинкой. Петли закрыть. По краю пройм набрать 150 п. и вязать 4 см резинкой. Выполнить боковые швы.

схема вязания спицами сквозного узора