на главную :: вязание на спицах :: женские жилеты и безрукавки :: Вязаный спицами женский жилет

Вязаный спицами женский жилет

Вязаный спицами женский жилет

Размер: 44.

Вам потребуется:

  • по 200 г пряжи серого и белого цвета (шерсть);
  • спицы №3 и 3,5.

Плотность вязания: 23 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка жилета, связанного на спицах

Спинка: на спицы №3 набрать белой нитью 121 п. и вязать 6 см резинкой. Продолжить спицами №3,5 узором по сх. 7, чередуя цвета пряжи через 4 ряда. На высоте 38 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п. Для выреза горловины на высоте 64 см от начала закрыть средние 29 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. Одновременно для плечевых скосов на высоте 64 см от начала закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 10 п. и 1 раз 11 п.

схема узора,вязанного на спицах

Полочка: на спицы №3 набрать белой нитью 61 п. и вязать 6 см резинкой. Продолжить спицами №3,5 узором по сх. 7, чередуя цвета пряжи через 4 ряда. На высоте 38 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п. Для скоса горловины на высоте 38 см от начала с внутреннего закрыть 1 п. и далее закрывать попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 20 раз по 1 п. Для плечевых скосов на высоте 64 см от начала закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 10 п. и 1 раз 11 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю пройм на спицы №3 набрать серой нитью 88 п. и вязать 2 ряда лицевой гладью, 1 ряд — “зубчики” (две петли вместе лицевой, накид), 3 ряда лицевой гладью. Если петли набирались по лицевой стороне, то по окончании бейки их закрывают, бейка складывается пополам и пришивается по изнанке. Если петли набирать по изнаночной стороне, то по окончании их можно прикеттлевать по лицевой стороне. По краю полочек и выреза горловины набрать серой нитью 246 п. и вязать 6 рядов лицевой гладью, 1 ряд — “зубчики”, 7 рядов лицевой гладью. Обработка планки выполняется аналогично бейке проймы. Выполнить боковые швы.