на главную :: вязание на спицах :: арт-модели :: Связанный на спицах женский костюм: сарафан и пуловер

Связанный на спицах женский костюм: сарафан и пуловер

Связанный на спицах женский костюм: сарафан и пуловер

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи красного цвета (п/шерсть);
  • 450 г пряжи черного цвета (шерсть);

Плотность вязания свитера: 23 п. х 35 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания сарафана: 24 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского костюма, связанного спицами

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Пуловер.

Спинка: на спицы №2 набрать 101 п. и вязать 2 см резинкой, далее продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 31 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 5 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 2 раза 2 п. На высоте 49 см от начала с внешней стороны плеча закрывать в каждом 2-м р. по 6 п. На высоте 51 см от начала закрыть все петли плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 45 см от начала вязания закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п. и 2 раза 2 п. Плечо оформить по описанию спинки.

Рукав: на спицы №2 набрать 37 п. и вязать 3 см резинкой, далее продолжить лиц. гладью. Для скосов в каждом 8-м р. с обеих сторон прибавить 16 раз по 1 п. На высоте 45 см от начала закрыть с обеих сторон 5 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать 2 раза 2 п., затем по 1 п. На высоте 57 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 104 п. спицами №2 и вязать 4 см резинкой, 1 р. изн. гладью, 4 см резинкой. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Сарафан.

Задняя часть юбки: вязать от пояса. На спицы №2,5 набрать 72 п. и вязать по сх. 15 в следующем порядке:

1-я строка — 4 см, 2-я строка и все четные — по 1 разу, 3-я строка — 5 см, 5-я строка — 4 см, 7-я строка — 6 см, 9-я строка — 18 см, 11-я строка — 8 см. (В изн. рядах вязать по рисунку). Петли закрыть.

Переднюю часть юбки вязать аналогично. По окончании набрать 73 п. по поясу передней части и вязать мысок (30 рядов по строке 1 сх. 15). Для скоса убавлять в каждом 2-м р. по 1 п. с обеих сторон. На высоте 13 см от пояса закрыть оставшиеся петли.

схема узора вязания спицами

Шлея-воротник (3 детали).

Передняя часть воротника (2 детали, вяжутся в зеркальном отражении): на спицы №2,5 набрать 24 п. и вязать в следующей последовательности: кромочная, 4 п. платочной вязки, 14 п. лиц. глади, 4 п. платочной вязки, кромочная. Через 20 см прибавить с внутренней стороны воротника 4 раза по 1 п. в каждом 4-м р. из промежутка между платочной вязкой и лиц. гладью. Новые петли вязать лиц. гладью. На высоте 25 см от начала убавлять в каждом ряду по 2 п. с внутренней части воротника на лицевых петлях. Когда лиц. гладь полностью закроется, убавлять в каждом ряду по 2 средние петли до тех пор, пока все петли не закроются.

Задняя часть воротника (1 деталь): на спицы №2,5 набрать 24 п. и вязать в следующей последовательности: кромочная, 4 п. платочной вязки, 14 п. лиц. глади, 4 п. платочной вязки, кромочная. Через 2 см с внутренней стороны воротника выполнить закругление: не довязывая до внутреннего края 5 п., работу повернуть, связать ряд, в следующем ряду, вновь не довязывая 5 п., повернуть, при этом последнюю петлю провязать в петлю предыдущего ряда. В следующем ряду вязать все петли. Через 2 см повторить закругление. Далее 13 см вязать прямо. Повторить закругление в обратном порядке. Петли закрыть.

Сборка: соединить края передних частей воротника с задней частью, выполнить швы. Для украшения из кожи вырезать 2 детали по выкройке.

выкройка галстука

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: арт-модели >>