на главную :: вязание на спицах :: арт-модели :: Вязаное спицами полупальто

Вязаное спицами полупальто

Вязаное спицами полупальто

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 1000 г пряжи (меланж);

Кайма из вытянутых петель:  вязать 2 ряда.

Плотность вязания: 18 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами полупальто

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать 142 п. и вязать платочной вязкой, при этом разделить работу на 4 клина (по 35 п.) и пометить цветной нитью. В каждом 4-м р. провязывать по 2 п. вместе по одной от каждого клина и по одной у кромочной. Повторить убавки 9 раз. На высоте 48 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 5 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п. Для выреза горловины на высоте 68 см от начала закрыть с внешней стороны для скоса плеча в каждом 2-м р. по 6 п. На высоте 70 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Полочка: набрать 72 п. и вязать платочной вязкой. Работу разделить на 2 части (по 35 п.) и вязать по описанию спинки. Для выреза горловины на высоте 64 см от начала вязания закрыть с внутреннего края 9 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п. Плечо оформить по описанию спинки. На высоте 70 см от начала закрыть все петли.

Рукав: набрать 65 п. и вязать платочной вязкой. На высоте 38 см от начала закрыть с обеих сторон 5 п. и затем в каждом 2-м р. закрывать 2 раза 2 п. и далее по 1 п. На высоте 58 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Набрать 85 п. и связать 24 р. платочной вязкой. Пришить к горловине. По краю горловины вязать 3 раза кайму на расстоянии 6 см одна от другой. По краю рукавов связать 3 каймы на расстоянии 8 см друг от друга. Петли для пуговиц и пуговицу в виде рульки выполнить из кожи (см. рис. А).

схема выполнения застежки из кожи

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: арт-модели >>