на главную :: вязание на спицах :: арт-модели :: Вязаный спицами костюм: приталенный пуловер и юбка

Вязаный спицами костюм: приталенный пуловер и юбка

Вязаный спицами костюм: приталенный пуловер и юбка

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 800 г пряжи желтого (шерсть), 200 г пряжи коричневого цвета (п/шерсть);
  • спицы №2,5 и 3,5;

Лицевая гладь с “шишечками”: сх. 19.

узор вязания на спицах

Плотность вязания юбки: 26 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания жакета: 19 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского вязаного на спицах костюма

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Жакет.

Спинка: на спицы №3,5 набрать 110 п. и вязать 2 р. платочной вязкой, затем вязать 18 см узором по сх. 19. Для бокового скоса выполнить убавки 6 раз в каждом 10-м р. по 1 п. с обеих сторон, провязывая для этого по 2 п. вместе лицевой у кромочных. Затем продолжить вязание лиц. гладью. На высоте 35 см от начала закрыть для реглана с обеих сторон 4 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 1 п. На высоте 55 см от начала закрыть оставшиеся 34 п.

Полочка: на спицы №3,5 набрать 65 п. и вязать 2 р. платочной вязкой, при этом 10 п. с внутреннего края вязать резинкой (для планки), а на остальных 55 п. вязать узором по сх. 19. Для скоса выполнить убавки 6 раз только с внешнего края детали у кромочной. Чередование узоров и скос реглана выполнить по описанию спинки. На правой планке выполнить отверстия для пуговиц на высоте 28 см от начала и 10 см друг от друга. Для отверстия петли планки разделить пополам и вязать от разных клубков 6 рядов. Затем соединить и вязать от одного до следующего отверстия. Нить от другого клубка оторвать, закрепить и спрятать между петлями. Для выреза горловины на высоте 50 см от начала закрыть с внутреннего края 17 п. и далее для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 55 см от начала все петли закроются.

Рукав: на спицы №3,5 набрать 54 п. и вязать 2 р. платочной вязкой, затем узором по сх. 19. Для скосов в каждом 12-м р. с обеих сторон прибавить 9 раз по 1 п. На высоте 40 см от начала закрыть с обеих сторон 4 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 1 п. На высоте 60 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить швы реглана. По краю горловины от планки до планки набрать 116 п. для воротника нитью коричневого цвета и вязать 8 см резинкой спицами №2,5. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Украшения — кусочки из кожи произвольных округлых форм.

Юбка.

1/2 юбки: на спицы №2,5 набрать 119 п. и вязать резинкой 37 см, затем связать пояс: 2 см лиц. глади, 1 р. изн. глади, 2 см лиц. глади. Связать 2 детали юбки. Выполнить боковые швы. Сложить пояс по ряду изн. глади и подшить. Втянуть резинку.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: арт-модели >>