на главную :: вязание на спицах :: арт-модели :: Платье, вязаное спицами

Платье, вязаное спицами

Платье, вязаное спицами

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 450 г пряжи (п/шерсть);
  • спицы №2 и 2,5.

Плотность вязания спицами №2: 22 п. х 40 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания спицами №2,5: 16 п. х 35 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка платья, вязаного спицами

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы №2,5 набрать 238 п. и вязать узором по сх.10. На высоте 37 см продолжить спицами №2. На высоте 51 см от начала связать 1 ряд по сх.10 без накидов, а в следующем ряду провязать по 2 п. вместе и далее вязать лицевой гладью. Для бокового скоса прибавить в каждом 8-м ряду 3 раза по 1 п. возле кромочной. На высоте 57 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. На высоте 77 см от начала для выреза горловины закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрывать в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п. Одновременно для скоса плеча закрывать с внешней стороны в каждом 2-м ряду по 5 п. На высоте 79 см работу закончить.

схема узора, вязаного на спицах

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 73 см от начала закрыть средние 15 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Скос плеча выполнить по описанию спинки.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 62 п. и вязать узором по сх.10. На высоте 25 см продолжить спицами №2. На высоте 42 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 4 п., в следующем 2-м ряду — 2 п. и далее в каждом 2-м ряду закрывать по 1 п. Работу закончить на высоте 60 см.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника на спицы №2,5 набрать 136 п. и вязать 12 см узором по сх.10. Петли закрыть. Выполнить боковой шов воротника, затем сложить пополам и пришить к горловине. По середине воротника выполнить шов по кругу, одновременно присборивая его. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: арт-модели >>