на главную :: вязание на спицах :: арт-модели :: Платье, связанное на спицах жемчужным узором

Платье, связанное на спицах жемчужным узором

Платье, связанное на спицах жемчужным узором

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 350 г пряжи (п/шерсть);

Жемчужный узор: 1 ряд: *1 лиц. п., 1 изн. п.*; 2 ряд и все четные — по рисунку; 3 ряд: *1 изн. п., 1 лиц. п.*;

повторять 1-4 ряды.

Плотность вязания: 19 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка летнего платья, вязаного спицами

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать 107 п. и вязать в следующей последовательности: кромочн., *10 п. “жемчужного “ узора, 5 п. изн. глади, повторять от *. Для скоса в каждом 16-м ряду в каждом раппорте провязать 2 п. изнаночной глади вместе одной петлей (в одном ряду убавляется 7 п.). Убавления выполнить 5 раз (=72 п.), при этом в последнем убавлении одной петлей провязывается 1 п. изнаночной глади и 1 п. “жемчужного” узора. Далее вязать “жемчужным” узором. На высоте 27 см начать выполнение убавок к талии, для чего с обеих сторон убавить в каждом 9-м ряду 3 раза по 1 п. (=66 п.). На высоте 49 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 12 раз по 1 п. На высоте 63 см от начала для выреза горловины закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрывать в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п. На высоте 67 см работу закончить.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 60 см от начала закрыть средние 10 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раза 1 п. На высоте 67 см работу закончить.

Рукав: набрать 77 п. и вязать по описанию спинки, но убавления выполнять в каждом 20-м ряду ( в одном ряду убавляются 5 п.). Далее вязать “жемчужным” узором прямо. На высоте 42 см от начала для оката закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду по1 п. Все петли закрыть на высоте 58 см.

Сборка: выполнить боковые, плечевые швы и швы рукава. По краю горловины связать 1 ряд ст. б/н.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: арт-модели >>