Способ плетения петельками из бисера и пайеток.
Применяется при изготовлении веточек и объёмных, махровых цветов. Для этого сначала изготавливают необходимое количество петелек на отдельных отрезках проволоки, а затем петельки составляют в композицию (прикручивают к основанию из толстой проволоки).
Применяя этот способ низания, используют пайетки и бисер одного тона. На тонкую проволоку нанизывают попарно пайетку и бисеринку необходимое количество раз (рис. 1)

Складывают проволоку петелькой и скручивают концы проволоки под бисером (рис. 2).
Способ плетения из пайеток плоской полосы.
Применяеют для изготовления листиков и лепестков цветов различной конфигурации.
На тонкую медную или цветную проволоку, намотанную на катушку, нанизывают сразу всё количество пайеток. Отмеряют необходимую по описанию модели длину проволоки (например, 25 см). Сгибают в этом месте проволоку пополам и придвигают пайетку к сгибу (рис. 3).

Закручивают проволоку на полный оборот (180°), закрепляя пайетку (рис. 4).
Придвигают к 1-й пайетке другую, укладывают так, чтобы она перекрывала проволоку, и опять закручивают проволоку на один оборот (рис. 5).
Продолжают таким же образом до конца короткой проволоки. Затем концы проволоки скручивают и отрезают полоску от катушки (рис. 6). При правильном закреплении пайеток проволочные протяжки практически не видны. Шов проходит по изнаночной стороне пайеток.
Объёмные пайетки имеют выпуклую и вогнутую стороны. При низании это учитывают и укладывают пайетки к себе только определённой стороной. Для низания вогнутой плоской полосы, пайетки нижут вогнутой стороной к катушке и укладывают к себе этой стороной. Для низания выпуклой плоской полосы, пайетки нижут выпуклой стороной к катушке и укладывают к себе этой стороной. Проволочный шов при этом будет виден с вогнутой стороны, которая в этом случае станет изнаночной.
ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"