на главную :: вязание спицами :: украшение домашнего интерьера :: Ажурная салфетка, связанная спицами

Ажурная салфетка, связанная спицами

Ажурная салфетка, связанная спицами

Размер: диаметр 26 см.

Вам потребуется:

  • 30 г х/б пряжи "Мак";
  • комплект из 5 спиц №1,5;
  • крючок №1,5.

Техника выполнения: вязание спицами — сх.5, вязание крючком.

[сх. 5 - узор для вязания спицами ажурной салфетки]

условные обозначения к схеме для вязания спицами

Набрать 8 п. и распределить их на 4 спицы (по 2 п.). Далее вязать по сх.5, выполняя на каждой из 4-х рабочих спиц по 1 раппорту. Числа справа схемы обозначают ряды узора. После 46-го р. петли провязать вместе крючком, как показано вверху схемы, между группами провязанных петель выполнить арки из 8 в. п., ряд закончить соед. ст. C помощью соед. ст. перейти к середине 1-й арки из в. п. — выполнили 1-й ряд обвязки.

2 ряд: 1 ст. б/н под арку из в. п., *9 в. п., 1 ст. б/н в следующую арку из в. п., повторять от *. Ряд закончить соед. ст. в 1-ю в. п. 1-й арки из 9 в. п., с помощью соед. ст. перейти к ее середине.

3 ряд: *1 п/ст., 1ст. с/н, "пико" (3 в. п. и 1 соед. ст. в 1-ю в. п.), 1 ст. с/н, 1 п/ст. в 4-ю п. арки, 4 в. п., повторять от *. Ряд закончить соед. ст. в последний соед. ст. предыдущего ряда.

Готовую салфетку увлажнить, накрахмалить, придать ей нужную форму и оставить до высыхания.