на главную :: вязание крючком :: женские свитеры :: Свитер мохеровый с 3/4-м рукавом, связанный крючком филейной сеткой

Свитер мохеровый с 3/4-м рукавом, связанный крючком филейной сеткой

Свитер мохеровый с 3/4-м рукавом, связанный крючком филейной сеткой

Размер: 44.

Вам потребуется:

  • 350 г пряжи черного и 50 г белого цвета (фасонный мохер);
  • крючок №3.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания: 17 п. х 11 р. = 10 х 10 см.

Основной узор - “филейная вязка”: *1 ст. с 2-мя накидами, 1 в. п.*.

Выкройка модели:

схема вязания крючком женского джемпера

Спинка: связать цепочку из 74 в. п. + 3 в. п. подъема черной нитью и вязать 2 ряда основным узором. Далее связать 1 раз в высоту белой нитью узор по сх. 14. Далее продолжить черной нитью основной узор. На высоте 13 см от начала выполнить убавки до линии талии: убавить с обеих сторон по 2 п. (1 клетка филейной вязки) в каждом 2-м ряду 2 раза. Затем на высоте 24 см выполнить прибавки в обратном порядке: добавить в каждом 2-м ряду по 2 п. 3 раза. На высоте 36 см выполнять регланные скосы: в каждом 2-м ряду убавлять 8 раз с обеих сторон по 2 п. Для выреза горловины на высоте 55 см оставить непровязанными средние 27 петель. Далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить в следующем ряду 2 п. На высоте 56 см от начала работу закончить.

схема узора для вязания крючком

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 51 см оставить непровязанными средние 23 петли. Далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить в каждом 2-м ряду по 2 п. 2 раза. На высоте 56 см от начала работу закончить.

Рукав: связать цепочку из 41 в. п.+ 3 в. п. подъема и вязать узором по описанию спинки. Для скосов на высоте 14 см прибавить с обеих сторон по 2 п. Повторить прибавки еще 3 раза через 4 ряда. На высоте 34 см от начала выполнять регланные скосы по описанию спинки. На высоте 55 см работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов. По краю горловины белой нитью связать 7 рядов ст. с/н. и 1 ряд черной нитью ст. б/н.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: женские свитеры, вязаные крючком >>