на главную :: вязание спицами :: сумочки и аксессуары :: Сумка детская, вязаная на спицах

Сумка детская, вязаная на спицах

Сумка детская, вязаная на спицах

Размер: 24 х 21 см.

Вам потребуется:

  • немного песочной и остатки пряжи желтого, зеленого, салатового, темно-красного, коричневого и белого цвета (п/шерсть);
  • спицы №3,5;
  • ткань для подкладки;
  • 2 бусинки.

Техника выполнения: вязание спицами.

Рисунок и жаккардовый узор: схемы 39.1 и 39.2.

Плотность лицевой глади: 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Плотность жаккардового узора: 23 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами сумочки для девочки

Выполнение работы: набрать темно-красной нитью 51 п. и вязать узор по сх. 39.2, после кромочной начать с последней петли раппорта и повторить раппорт 4 раза. Связав всю схему в высоту, провязать темно-красной нитью 1 ряд изнаночной глади для сгиба и 4 ряда лицевой глади. Петли закрыть. Для второй половины набрать петли темно-красной нитью от наборного края первой половины и вязать 2 ряда лицевой гладью. Далее вязать песочной нитью, выполняя на средних петлях узор по сх. 39.1. На высоте первой половины выполнить 1 ряд изнаночной глади для сгиба и 4 ряда лицевой глади.

схема жаккардового узора вязания спицами

Сборка: изделие увлажнить, растянуть и дать высохнуть. Выполнить боковые швы. Верх отвернуть по линии сгиба и подшить. Из 5-ти нитей скрутить шнур, длиной 130 см. На концах шнура завязать по 2 узелка, оставив кисти, длиной 9 см. Шнур нашить в виде ручки поверх боковых швов так, чтобы концы с узелками выступали за её нижний край. Для подкладки выкроить прямоугольник, равный двум размерам сумки + припуски на швы. Прямоугольник сложить пополам, продольные срезы стачать, верхние отвернуть на изнаночную сторону на ширину 1 см, подкладку вложить в сумку и пришить к её верхнему краю.