на главную :: вязание на спицах :: женские жилеты и безрукавки :: Жилет удлиненный, вязаный спицами

Жилет удлиненный, вязаный спицами

Жилет удлиненный, вязаный спицами

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (тонкая п/шерсть в 8 сложений);
  • спицы №2,5;
  • крючок №2,5;
  • 6 пуговиц.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 28 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания спицами удлиненного женского жилета

Набрать 255 п. и вязать по сх. 16.1, повторяя только раппорт (18 раз). В высоту связать 1 раз с 1-го по 10-й ряды, далее повторять раппорт — 5-12 ряды. На высоте 50 см закрыть для пройм по 11 п. (5-й и 11-й раппорты). Далее вязать раздельно полочки и спинку (по 4 раппорта — на полочки, 8 — на спинку). Одновременно для скосов выреза закрывать с обеих сторон в каждом 4-м ряду 19 раз по 1 п.

схема узора для вязания спицами

На спинке на высоте 72 см для выреза горловины закрыть средние 28 п. и далее в следующем 2-м р. закрыть по 5 п. с обеих сторон. На высоте 76 см закрыть все петли.

Выполнить плечевые швы. По краю полочек и горловины, по проймам связать кайму по сх. 16.2. Для застежки: связать цепочку из 8 п., замкнуть в кольцо, густо обвязать столбиками без накида в кольцо, 9 возд. п., замкнуть кольцо из 8-ми п. и также обвязать столбиками без накида. Втянуть последнюю петлю. Выполнить 3 застежки. Пришить 6 пуговиц: по 3 на каждую полочку.

схема отделки для вязания крючком