на главную :: поделки для детей :: мягкая игрушка :: Мягкая игрушка - собачка ''Филя''

Мягкая игрушка - собачка ''Филя''

Мягкая игрушка - собачка ''Филя''

• Раскладывая детали на искусственном мехе, обратите внимание на направление ворса (на выкройках оно указано стрелками).
• При раскрое деталей на искусственном мехе проследите за тем, чтобы разрезать только тканую основу меха и не задевать ворс.
• Крупные детали из меха лучше стачивать короткими узкими стежками зигзага.
• Лезвиями ножниц по мере стачивания задвигайте ворс внутрь шва.
• После стачивания срезов, на закруглениях их рассечь, на углах скосить.
• Мелкие детали, стачивание которых затруднено, можно сшить вручную “петельным” швом. При этом припуски на швы для деталей, которые будут сшиваться вручную, нужно делать минимальными (2-3 мм).

Размер: высота около 10 см

Тебе потребуется:

  • лоскутки меха с коротким ворсом основного и отделочного цветов;
  • лоскуток кожи;
  • синтепон для набивки;
  • две пуговицы или два готовых глазика.

Техника выполнения: шитье.

Раскрой.

Детали выкроек 1-5 в натуральную величину даны без учета припусков на швы.
1 Туловище – 2 детали из основной ткани
2 Животик– 2 детали из основной ткани
3 Лобик – 1 деталь из отделочной ткани
4 Ушко – по 2 детали из основной и отделочной тканей (всего 4 детали)
5 Носик – 1 деталь из кожи

[Детали 1-5 для раскроя мягкой игрушки-собачки.]

* Сшей детали туловища по контуру мордочки от точки 1 до точки 3, а затем по контуру спинки и хвостика – от точки 2 до точки 4. Между точками 1 и 2 вшей лобик.

* Детали животика сшей от точки 3 до точки 4, оставляя в середине шва отверстие длиной 2-3 см для выворачивания.

* Вставь животик лицевой стороной (мехом) внутрь между обеими половинками туловища так, чтобы совпали контуры лапок и точки 3 и 4. Для удобства животик к туловищу сначала можно приколоть булавками или приметать.

* Сшей животик и туловище по контуру лапок от точки 3 до точки 4, а затем – от точки 4 до точки 3.

* Собачку выверни, набей синтепоном, отверстие зашей потайным швом.

* Детали ушек из основной и отделочной тканей сложи попарно и сшей по контуру, оставляя между метками 5 и 6 отверстие для выворачивания. Ушки выверни и пришей потайным швом к голове, совмещая метки 5 и 6.

* Деталь носика прошей по краю швом “вперед иголку” и, слегка стянув нитку, набей синтепоном. Затяни нитку потуже, сборку закрепи несколькими стежками. Пришей носик в точке 1 потайным швом.

* Пришей или приклей глазки. Можно украсить собачку, завязав ей на шею бантик из атласной ленточки.

вернуться в раздел: мягкая игрушка >>