на главную :: поделки для детей :: мягкие игрушки :: Мягкая игрушка - щенок ''Дружок''

Мягкая игрушка - щенок ''Дружок''

Мягкая игрушка - щенок ''Дружок''

Размер: высота около 12 см.

Тебе потребуется:

  • лоскутки несыпучей ткани основного и отделочного цветов;
  • синтепон для набивки;
  • две пуговицы или два готовых глазика.

Техника выполнения: шитье.

Раскрой.

Детали выкроек 6-13 в натуральную величину даны без учета припусков на швы.
6 Голова – 2 детали из основной ткани
7 Лобик – 1 деталь из отделочной ткани
8 Ушко – по 2 детали из основной и отделочной тканей (всего 4 детали)
9 Носик – 1 деталь из контрастной ткани
10 Туловище – 2 детали из основной ткани
11 Животик – 2 детали из отделочной ткани
12 Ступня задней лапки – 2 детали из отделочной ткани
13 Хвостик – 2 детали из основной ткани

[Детали 6-13 для раскроя мягкой игрушки]

* Детали головы сшей по контуру мордочки от точки 1 до точки 3. Между точками 1 и 2 вшей лобик. Голову выверни и набей синтепоном.

* Сложи попарно детали ушек из основной и отделочной тканей и сшей по контуру, оставляя между точками 4 и 5 отверстие для выворачивания. Ушки выверни и пришей потайным швом к голове, совмещая точки 4 и 5.
* Детали туловища сшей по контуру грудки – от точки 3 до точки 6, а затем по контуру спинки – от точки 2 до точки 7.

* Детали животика сшей по линии середины от точки 6 до точки 7.

* Вставь животик лицевой стороной внутрь между обеими половинками туловища так, чтобы совпали контуры лапок и точки 6 и 7. Для удобства животик к туловищу сначала можно приколоть булавками или приметать.

* Сшей животик и туловище по контуру 8-6-8, а затем – по контуру 9-7-9.

* Вшей в отверстия задних лапок ступни. Через отверстие шеи собачку выверни и набей синтепоном.

* Сложи детали хвостика лицевыми сторонами внутрь и сшей по контуру, оставляя по короткому срезу отверстие для выворачивания. Хвостик выверни, слегка набей синтепоном и пришей потайным швом сзади туловища, совмещая точки 7.

* Голову пришей к туловищу потайным швом.

* Деталь носика прошей по контуру швом “вперёд иголку” и, слегка стянув нитку, набей синтепоном. Затяни нитку потуже, сборку закрепи несколькими стежками. Пришей носик к мордочке потайным швом.

* Пришей пуговицы в качестве глазок или приклей готовые подвижные глазки. Можно украсить собачку, завязав ей на шею бантик.

вернуться в раздел: мягкие игрушки >>