сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

на главную :: поделки для детей :: декорирование :: Миниатюрные картинки, нарисованные красками на стекле

Миниатюрные картинки, нарисованные красками на стекле

 

Миниатюрные картинки, нарисованные красками на стекле

Размер: 9х12 см.

Тебе потребует.ся:

  • рамка со стеклом для фото размером 9х12 см;
  • цветная гуашь;
  • клей ПВА;
  • тонкая кисточка;
  • фольга (белая или цветная).

Техника выполнения: рисование по стеклу.

* Небольшое количество краски, необходимое для выполнения рисунка, смешай в отдельной емкости с клеем ПВА в соотношении примерно 2:1. Клей придаст прочность рисунку и не позволит краске стираться от прикосновений. Поэтому отдельные элементы рисунка можно нанести на наружную поверхность стекла или рамки, что сделает композицию объемной и выразительной. Каждый цвет краски смешивай с клеем по мере того, как он будет необходим для работы, только после того, как высохнет предыдущий слой рисунка.

* Осторожно вынь стекло из рамки и положи его на рисунок (рисунки даны в натуральную величину).

* Обмакни тонкую кисточку в черную гуашь и переведи все контурные линии эскиза на стекло. Дай краске высохнуть.

* Панно "Цветы в вазе" (рис. 33). Сиреневой краской оформи серединки у цветов и нижнюю часть вазы. Дай краске подсохнуть, закончи лепестки цветов розовой краской. Фон внутри контуров листьев закрась зеленой краской. Бирюзовым цветом докрась вазу и нанеси штрихи, иммитирующие поверхность. Дай краске высохнуть. Вставь стекло в рамку, фольгу слегка помни и положи на стекло с закрашенной стороны. Закрепи рамку, как было изначально. Аккуратно нанеси на наружную поверхность стекла золотой краской "тычинки" цветов в виде точек. По стеклу и рамке белой краской точками нарисуй мелкие цветочки.

рисунок для картинки с цветами

* Панно "Ромашки" (рис. 34). Фон внутри контуров лепестков раскрась белой краской, внутри сердцевин – желтой, внутри листьев – зеленой. После того, как краска высохнет, весь оставшийся фон закрась бирюзовым цветом. Подожди, пока краска высохнет. Возьми острый предмет, например, шило, и процарапай по бирюзовой краске веточки с листьями и волнистый контур. Вставь стекло в рамку, под рисунок с закрашенной стороны подложи фольгу зеленого цвета (ее можно приобрести в подарочных отделах магазинов). Закрепи рамку, как было изначально. На наружной поверхности стекла повтори белой краской лепестки цветов. Пофантазируй и раскрась рамку по своему вкусу.

рисунок для картинки с ромашками

* Панно "Котик" (рис. 35). Сначала раскрась фон внутри контуров больших цветочков красным цветом, внутри листьев – зеленым, внутри маленьких цветочков и бантика – голубым. Белой краской произвольно нарисуй у котика полоски, оформи мордочку. Подожди, пока высохнет вся краска. Раскрась фон внутри контура котика оранжевой краской. Вставь стекло в рамку, фольгу слегка помни и положи на стекло с закрашенной стороны. Закрепи рамку, как было изначально. Аккуратно нанеси на наружную поверхность стекла золотой краской “тычинки” цветов, белой и золотой краской нарисуй точечки и мелкие симпатичные цветочки.

Рисунок для картинки с котиком

[Другие фото: панно с ромашками и панно с котиком]

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"

вернуться в раздел: декорирование >>

 

 

 

 

карта сайта | контакты |
©2004-2019 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by