сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

все ссылки

на главную :: учебные курсы :: роспись по ткани :: Свободная роспись одежды текстильнами красками

Свободная роспись одежды текстильнами красками

Свободная роспись по ткани производится по контурным линиям рисунка, заранее прорисованным на листе бумаги.  Эскиз чётко прорисуй по всем контурным линиям чёрным фломастером. Бумагу с рисунком можешь подложить под слой ткани (если она светлая) и вести роспись по просвечивающимся через ткань линиям. Если ткань тёмная или плотная, рисунок нужно перенести на ткань при помощи копировальной бумаги и вести роспись по намеченным на ткани линиям. Чтобы при росписи краска не отпечаталась на другой слой одежды, между слоями ткани нужно проложить картон.

 

Контур по ткани (густая паста, которая создаёт контур рисунка) можно использовать как самостоятельный инструмент для росписи. Особенно нарядно смотрятся перламутровые контуры и контуры с эффектом «металлик». Они выпускаются в разнообразной цветовой гамме в тюбиках с наконечниками, в которых уже есть небольшое отверстие для выдавливания краски на ткань. Перед началом работы открути наконечник (с колпачком) от тубы и, проткнув мембрану упаковки, прикрути обратно – контур готов к применению.

Контурные линии проводи на чистой проглаженной ткани, разложенной на ровной поверхности. При нанесении краски на ткань тюбик держи вертикально, мягко нажимая на его бока, пасту выдавливай равномерно. При этом наконечник прижимай к ткани, ведя его непрерывно вдоль линии предполагаемого контура.

В росписи одежды красиво выглядит сочетание контуров и жидкой акриловой краски для ткани. Она фасуется в баночки и наносится на ткань неразбавленной при помощи кисточки. И, конечно же, пальму первенства мы отдаём перламутровым краскам.

Обведя все намеченные линии контурами для ткани, дай им высохнуть. Теперь можно приступить к заполнению изображения цветом в соответствии с художественным замыслом. Сначала наноси краску тонкой кисточкой на мелких деталях, а также на крупных вдоль линий контуров, не касаясь их. Затем можешь толстой кисточкой заполнить оставшееся изображение.

После окончания росписи нужно дождаться, пока высохнет краска (рекомендации смотри на упаковке), и прогладить рисунок утюгом с изнаночной стороны ткани. После этого изделие можно стирать. Рекомендуем производить щадящую стирку, вывернув изделие наизнанку и не замачивая его перед стиркой.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"

вернуться в раздел: роспись по ткани >>

 

 

 

До 20 ноября 2019 можно подписаться на декабрьские журналы "Ксюша" №12, а также на 1-е полугодие 2020 в России и Беларуси.

Получить журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №12 (декабрь) 2019»

Получить журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №12 (декабрь) 2019»

Получить журнал «Ксюша. Умелые ручки №12 (декабрь) 2019»

Журналы "КСЮША"за 2018 и ранее, а также PDF-версии можно посмотреть и заказать в интернет-магазине knig.by

 

карта сайта | контакты |
©2004-2019 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by