
Тебе потребуется:
- для теста: 50 г маргарина;
- 100 г сахара;
- 1 желток; 2 столовые ложки сметаны;
- ванилин;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- для украшения: 1 плитка белого шоколада;
- 2-3 столовые ложки молока;
- пакетик фигурной посыпки.
Маргарин слегка нагрей до размягченного состояния. Смешай в миске маргарин, сахар, желток, сметану и ванилин (можно миксером). Затем добавь смешанную с разрыхлителем муку.
Замеси тесто, чтобы хорошо отставало от рук. Если муки окажется недостаточно, добавь еще немного.
Тесто поставь в холодильник на 1 час. Скатай колбаску и нарежь ее на кусочки величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатай в тонкую колбаску длиной приблизительно 20 см с утолщенной серединой, а по концам – потоньше. Колбаску сложи пополам концами вверх, место сгиба заостри. Свободные концы перекрести и уложи сверху кренделька, придавая ему форму сердечка.
Сформируй все крендельки и уложи на противень, смазанный маргарином. Выпекай в духовке до готовности (минут 15).
Крендельки аккуратно насади на вилку и, обмакнув в глазурь, разложи на блюде.
Белая глазурь. Плитку шоколада растопи на водяной бане, добавь молоко, перемешай горячую глазурь до сметанообразного состояния.
Сверху крендельки укрась посыпкой.
ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"