сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

на главную :: поделки для детей :: цветы и деревья :: Букетик незабудок из бисера

Букетик незабудок из бисера

 

Букетик незабудок из бисера

Размер: высота стебля 18-20 см.

Вам потребуется:

  • бисер голубого, прозрачного светло-голубого, светло-розового, светло-желтого, желтого и зеленого цвета;
  • небольшие бусины голубого цвета;
  • проволока зеленого цвета;
  • кусачки.

Техника выполнения: бисероплетение на проволоке.

Одна веточка незабудки состоит из 3-х отдельно выполненных стебельков с бутонами и цветами (для них понадобится 3 куска проволоки длиной 80 см) и 2-х листиков (каждый из них выполняется на 2-х проволоках длиной 30-35 см).

Стебель: на середину проволоки длиной 80 см нанижи голубую бусину (это наш бутон) и концы проволоки под ней скрути на расстояние 5-7 мм. На один из концов проволоки нанижи следующую бусину и согни эту проволоку на расстоянии 5 мм от скрученной части стебля. Удерживая бусину на месте сгиба, скрути под ней проволоку – под бутоном образовалась маленькая ножка (черешок). Теперь скрути обе проволоки стебля на расстояние 5-7 мм, и таким же способом нанижи необходимое количество бутонов – их может быть 3-7 штук (сх. 31.1).

схемы плетения бисером

Цветочки. На один из концов проволоки нанижи 6 голубых бисеринок и тем же концом пройди в 1-ю бисеринку, чтобы замкнуть их в кольцо. Передвинь полученное колечко к стеблю на расстояние 5 мм и, удерживая бисеринки в этом положении, туго затяни проволоку. Нанижи 1 желтую бисеринку (сердцевинку цветка) и уложи ее в центре кольца из голубого бисера. Пройди через ту же бисеринку в противоположном направлении (сх. 31.2), проволоку подтяни и скрути концы проволоки под цветком, образуя черешок. Далее скрути проволоки стебля на расстояние 5-7 мм и выполни следующий цветок. Всего выполни 3-4 голубых цветка, 2-3 светло-голубых и 2-3 розовых. При переходе от одного цвета к другому выполни по одному цветочку из 2-х соседних цветов бисера.

Листья выполни в технике параллельного низания – 1 маленький (сх. 31.3) и 1 большой (сх. 31.4). Листья состоят из 2-х частей и выплетаются на 2-х проволоках (на схеме они показаны разным цветом), а получающаяся при этом прожилка в середине листьев придает им естественность.

Сборка: собери веточку из 3-х стебельков и на расстоянии 1,5-2 см от нижнего цветка несколько раз перекрути все проволоки между собой. Затем присоедини большой и маленький листики и скрути концы проволоки до конца стебля, подравняй их кусачками. Бутоны и цветки поочередно отогни в разные стороны от стебля под прямым углом к нему.

Маленький букетик состоит из таких же цветочков, как и основной букет, но на веточке находится только 1 цветок.

букетик незабудок из бисера

Нарежь необходимое количество кусков проволоки длиной 11-12 см и выполни на них по 1 цветочку из 7 голубых и 1 желтой (более крупной) бисеринок согласно сх. 31.5. Концы проволоки под бисеринками скрути 2-3 раза.

Два листика выполни из зеленого бисера на кусках проволоки длиной 25 см в технике параллельного низания по следующей схеме

схема плетения листика из бисера

Собери цветочки в букетик, примерно посередине стеблей присоедини листики и хорошо прикрути. Концы проволоки при необходимости подровняй.

Для подарочной упаковки вырежь из плотной белой или цветной бумаги деталь согласно рис. 31. Затем по лицевой стороне детали ножом под линейку “обрисуй” пунктирные линии и согни упаковку по этим линиям. В отмеченных местах проколи 2 дырочки.

[Развертка подарочной упаковки в натуральную величину ]

С внутренней стороны упаковки продень в дырочки концы атласной ленточки длиной 30 см так, чтобы ее середина оказалась между дырочками, и помести под ленту букетик. Сложи упаковку, как видно на фотографии, и завяжи ленту бантиком.

подарочная упаковка для букетика незабудок

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"

 

 

 

 

карта сайта | контакты |
©2004-2019 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by