на главную :: вышивка :: ришелье :: Салфетка с розами в технике ришелье

Салфетка с розами в технике ришелье

Салфетка с розами в технике ришелье

Размер: диаметр 44 см.

Вам потребуется:

  • 55 см белой х/б ткани шириной 110 см;
  • нитки белые катушечные №40 и №20;
  • игла для шитья.

Техника выполнения: вышивка ришелье, сх. 1. На схеме дана 1/2 часть узора, вторая часть вышивается по той же схеме, повернутой на 180 градусов.

[Схема 1 - узор вышивки ришелье]

С помощью копировальной бумаги перевести контуры вышивки на ткань.

Двойные контуры узора обшить катушечными нитками №40, одновременно выполняя бриды. Если бриды перекрещиваются, в месте их наложения друг на друга выполнить "паучок". Между двойными контурами узора выполнить настил катушечными нитками №20 и затем обшить контуры петельным швом нитками №40, плотно укладывая стежки друг к другу.

Прожилки листьев и отделочные штрихи на лепестках цветков выполнить стебельчатым швом нитками №20.

4 маленьких цветочка, расположенных у края салфетки, выполнить гладьевыми стежками нитками №20.

По фестонному краю салфетки нитками №20 сначала проложить настил (стежками "вперед иголку"), а затем этими же нитками плотно обшить настил петельными стежками.

Салфетку отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань, а затем маленькими острыми ножницами срезать лишнюю ткань между бридами и по краю салфетки.

вернуться в раздел: вышивка ришелье >>