на главную :: вышивка :: ришелье :: Салфетка с цветочным узором, вышитым ришелье

Салфетка с цветочным узором, вышитым ришелье

Салфетка с цветочным узором, вышитым ришелье

Размер: ок. 95х51 см.

Вам потребуется:

  • 105 см белой х/б ткани шириной 110 см;
  • нитки белые катушечные №40 и №20;
  • игла для шитья.

Техника выполнения: вышивка ришелье, сх. 2. На схеме дана 1/4 часть узора. Для получения цельного узора нужно сх. 2 отобразить симметрично относительно линий середины салфетки.

[Схема 2 - узор вышивки ришелье]

С помощью копировальной бумаги перевести контуры вышивки на ткань.

Двойные контуры узора обшить катушечными нитками №40, одновременно выполняя бриды. Если бриды перекрещиваются, в месте их наложения друг на друга выполнить "паучок". Между двойными контурами узора выполнить настил катушечными нитками №20 и затем обшить контуры петельным швом нитками №40, плотно укладывая стежки друг к другу.

Прожилки листьев и отделочные штрихи на лепестках цветков выполнить стебельчатым швом нитками №20.

Край салфетки в виде полукруглых фестонов сначала нитками №20 в несколько рядов прошить стежками "вперед иголку", а затем этими же нитками плотно обшить петельными стежками.

Салфетку отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань, а затем маленькими острыми ножницами срезать лишнюю ткань между бридами и по краю салфетки.

вернуться в раздел: вышивка ришелье >>