Коллаж ''Цветочный дом''

Коллаж ''Цветочный дом''

Размер: 60х57 см.

Вам потребуется:

  • лоскут белой канвовой ткани с плотностью переплетения 52 клетки = 10 см размером 100х20 см;
  • бисер №10 чешского пр-ва указанных цветов (приведены рядом со схемами);
  • бисерная игла №12;
  • катушечные нитки №33Л в цвет ткани (для пришивания бисера);
  • проволока диаметром 0,25 мм;
  • клей ПВА;
  • лоскутки кожи белого, коричневого и терракотовых цветов;
  • 2 листа картона размером 60х57 см;
  • лист отделочной бумаги (можно использовать подходящие по цвету обои) размером 64х61 см;
  • лоскутки кружев и декоративных тканей;
  • канцелярский нож-резак.

Техника выполнения: вышивка бисером; петельное низание бисера на проволоку; аппликация из кожи.

Вышивка. Используя технику "монастырский шов”, выполни вышивку миниатюр по сх. 18.1-18.5, располагая их на равном расстоянии друг от друга (сх. 18.1 повтори в другой цветовой гамме). Вырежь из ткани 6 прямоугольников размером 10х12 см (из них 1 см с каждой стороны – припуск на приклеивание). Вышитый мотив при этом должен располагаться на расстоянии 1 см от нижнего среза (т. к. он должен оказаться на “подоконнике”).

[Схемы 18 - вышивка бисером миниатюрных цветов и разметка для домика]

Низание. Цветущие лианы у крыльца выполни в технике петельного низания, чередуя петельки из 7-ми зелёных бисеринок (“листья”) и из 4-х розовых (“цветы”). Подробнее смотри рекомендации на стр. 24. Работа получится интереснее, если использовать смесь бисера разных оттенков зелёного и розового цветов. Когда по всей длине проволоки сделаны “листики” и “цветы”, проволоку сложи пополам и скрути для придания прочности и пышности. Каждый куст состоит из 3-4 “лиан”.

Аппликация. На одном листе картона по сх. 18.6 разметь и вырежь оконные проёмы. Обклей картонную заготовку декоративной бумагой, прорежь окна.

Из коричневой кожи вырежь наличники и обклей ими окна замшевой стороной на лицевую сторону. На наличниках фломастером нарисуй “кирпичики”.

По сх. 18.6 вырежь две картонные заготовки для колонн и обтяни их белой кожей, приклеивая ее в натяжку. Кроме того, из белой кожи вырежь дверь, фронтон крыльца и слуховое окошко. Наклей колонны и остальные элементы на заготовку домика согласно сх. 18.6.

Из терракотовой кожи вырежь “черепицу” для крыши (прямоугольники размером 3х4 см). Наклей их по принципу укладки черепицы, начиная с левого нижнего угла и продвигаясь вправо, каждым следующим кусочком на 2-3 мм перекрывая предыдущий. Все последующие ряды также перекрывают предыдущие на 2-3 мм.

Сборка. При помощи проволоки прикрути лианы к картонной заготовке. Сверху приклей “вазы”, вырезанные из терракотовой кожи.

Из лоскутков кружев и тканей изготовь шторы и занавески на окна. Приклей их с изнаночной стороны окон, а затем по периметру приклей вышивку.

С изнаночной стороны работы подклей вторую заготовку домика, в которой предварительно укрепи петельку для подвешивания.

[Вышитые бисером цветочки - Фото крупнее]

вернуться в раздел: поделки из подручных материалов >>