на главную :: поделки для детей :: вышивка крестиком :: Картинка с деревенским пейзажем, вышитым крестиком

Картинка с деревенским пейзажем, вышитым крестиком

Картинка с деревенским пейзажем, вышитым крестиком

Размер вышивки: 60х60 стежков = 10х10 см.

Тебе потребуется:

  • белая канвовая ткань с плотностью переплетения 62 клетки = 10 см размером 25х25 см;
  • лист плотного и лист белого картона размером 20х20 см;
  • нити мулине указанных цветов (приведены рядом со схемами вышивки);
  • игла для вышивания;
  • пяльцы.

Техника выполнения: вышивка крестом, сх. 22.

С помощью карандаша отметь центр ткани, проведя 2 небольшие пересекающиеся линии. Заправь ткань в пяльцы, следя за тем, чтобы клеточки шли ровными рядами, без перекосов.

Выполни вышивку, начиная работу с середины схемы и совмещая ее с серединой ткани (середина схемы – это точка пересечения стрелочек). Вышивай нитями мулине указанных цветов в 4 сложения, 1 крестик в 1 клетке ткани.

Готовую вышивку отутюжь с изнаночной стороны через влажную ткань.

На лист плотного картона наложи деталь с вышивкой, припуски заверни на изнаночную сторону и закрепи (стяни нитками или приклей). Сверху положи лист белого картона с вырезанным в центре квадратом, размер которого равен размеру вышивки. Вставь всю конструкцию в рамку, с изнаночной стороны приклей лист бумаги или картона размером, равным наружному размеру рамки.

[Схема 22 - вышивка крестом летнего деревенского пейзажа]

Если у тебя нет готовой рамки, предлагаем простой способ изготовления паспарту.

Тебе потребуется: плотная декоративная бумага (можно использовать красивые обои) размером 24х24 см; два листа картона размером 18х18 см; двухсторонний скотч.

По центру листа плотной декоративной бумаги начерти квадрат, размер которого равен размеру готовой вышивки (= внутренний размер паспарту).

схема разметки для выполнения рамки-паспарту из плотной бумаги

По периметру квадрата прибавь по 4 см и начерти наружный контур паспарту.

По наружному контуру паспарту дай припуски на подгибку по 3 см, по внутреннему контуру – 1 см

Вырежь внутренний квадрат и, сделав надсечки в уголках, отверни припуски на изнаночную сторону. Приклей их двухсторонним скотчем.

С изнаночной стороны паспарту двухсторонним скотчем приклей вышивку по периметру, располагая её в центре. Накрой вышивку листом картона и так же приклей его двухсторонним скотчем по периметру к паспарту.

Припуски внешнего контура паспарту отогни на изнаночную сторону и приклей к картону. По центру верхнего края прикрепи ленточную петельку. Сверху приклей ещё один лист картона, закрывая им припуски.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"

вернуться в раздел: вышивка крестиком для детей >>