на главную :: поделки для детей :: куклы :: Пляжная одежда для куклы Барби

Пляжная одежда для куклы Барби

Пляжная одежда для куклы Барби

Высота куклы – 30 см.

Тебе потребуется:

  • разноцветные лоскутки эластичной ткани (с лайкрой);
  • катушечные нитки в тон ткани;
  • контактная лента (“липучка”) в тон ткани шириной 2 см;
  • атласные ленточки шириной 3 мм;
  • иголка.

Техника выполнения: шитье.

Лоскуток ткани разложи на ровной поверхности в один слой изнаночной стороной вверх.

Положи выкройку на ткань с учетом направления долевой нити, показанном стрелкой. Долевая нить (основа) – это направление вдоль кромки ткани. В этом направлении ткань расстягивается меньше, чем в поперечном.

Приколи выкройку булавками и обведи шариковой ручкой или карандашом. Парные детали (лосины) обрисуй дважды, следя за тем, чтобы они располагались симметрично друг относительно друга.

Детали одёжек сшивай вручную по изнаночной стороне швом “назад иголку” стараясь, чтобы стежки получались небольшими и аккуратными.

При использовании атласной ленты необходимо оплавить её концы, чтобы лента не распускалась. Эту работу можно доверить взрослым.

Купальник. Деталь плавок сложи по линии сгиба лицевой стороной внутрь и сшей боковые швы от точки 1 до точки 2 (таким же образом шьются бикини и плавки для парня). У бюстика заложи складочки, показанные на выкройке стрелочками, и зашей их. В местах, обозначенных на выкройке серым цветом, выполни застёжку из кусочка контактной ленты шириной 7 мм.

Парэо. В обозначенных на выкройке местах выполни застёжку из кусочка контактной ленты шириной 1 см.

[Выкройки пляжной одежды - парэо и купальник]

Бюстье. Проложи по линии середины строчку швом “вперёд иголку”. Нитку стяни, сборку закрепи этой же ниткой или завязкой из атласной ленточки (длиной 20 см). В обозначенных на выкройке местах выполни застёжку из кусочка контактной ленты шириной 1 см.

Топ. В обозначенных на выкройке местах выполни застёжку из кусочка контактной ленты шириной 1 см. Пришей бретельки из отрезков атласной ленты длиной по 6 см.

Лосины. Сложи детали лицевыми сторонами внутрь и сшей средний шов передней половинки от точки 1 до точки 2 и средний шов задней половинки от точки 3 до точки 2. Затем сложи деталь по боковым линиям, совмещая точки 2, и сшей шаговый шов каждой половинки от точки 2 до точки 4.

[Выкройки одежды для кукол - лосины, топ, плавки, бюстье]

Выполнение застёжки. Одну часть застёжки (мягкую) нашей швом “вперёд иголку” на лицевую сторону одной половинки детали (левой), другую часть (колючую) – на изнаночную сторону другой половинки детали (правой). Не мешает в этом деле воспользоваться помощью взрослых, так как контактная лента очень жёсткая и вручную нашивать её очень трудно. Можно настрочить “липучку” на швейной машине или применить самоклеющуюся контактную ленту.

куклы Барби на пляже

вернуться в раздел: куклы >>