сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

все ссылки

на главную :: учебные курсы :: строчевая вышивка мережка :: Машинные мережки, выполняемые на нескольких филейных квадратах

Машинные мережки, выполняемые на нескольких филейных квадратах

Для выполнения мережки по филейной сетке, на ткани делают разметку квадратов и дорожек между ними, по описанию модели в каждом конкретном случае. Запяливают ткань в пяльцы. Нити ткани, попадающие в разметку квадратов, в пределах пялец подрезают и выдергивают, нити ткани, попадающие в разметку дорожек, оставляют — это будущие стеночки клеточек. Полученную сетку обрабатывают легким валиком, после чего заполняют пустые клеточки различными элементами согласно рисунку.

"Четырехлистник" выполняют в 4-х клеточках. В каждой из 4-х клеточек настрачивают по 2 диагонали. Из каждого угла большого квадрата и из центра настрачивают по 2 луча к противолежащим диагоналям, как это показано на рисунке, и затем перештопывают их между собой.

мережка четырехлистник

"Четырёхлучевую звезду" выполняют на 5-ти клетках. В центральной клеточке выполняют "крестик". В каждой из 4-х клеток, прилегающих к центру, натягивают по 2 сновки из углов у основания клетки к центру. В образовавшемся треугольнике настрачивают еще 2-3 сновки и затем их перестрачивают плотным настилом.

мережка звезда

"Снежинку" выполняют на 5-ти клетках. В центральной клеточке вышивают "крестик", затем в каждой из 4-х клеток, прилегающих к центру, выполняют по 2 луча. Для этого от середины стороны центральной клеточки настрачивают сновку к верхнему правому и левому углам клеточки и в образовавшихся треугольниках настрачивают еще 2 луча из угла к противоположной стороне. Затем перестрачивают 3 сновки и стенку клеточки. Таким же образом заполняют и второй треугольник в этой клетке, и так со всех сторон.

мережка снежинка

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

вернуться в раздел: строчевая вышивка мережка >>

 

 

 

До 20 ноября 2019 можно подписаться на декабрьские журналы "Ксюша" №12, а также на 1-е полугодие 2020 в России и Беларуси.

Получить журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №12 (декабрь) 2019»

Получить журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №12 (декабрь) 2019»

Получить журнал «Ксюша. Умелые ручки №12 (декабрь) 2019»

Журналы "КСЮША"за 2018 и ранее, а также PDF-версии можно посмотреть и заказать в интернет-магазине knig.by

 

карта сайта | контакты |
©2004-2019 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by