сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

все ссылки

на главную :: учебные курсы :: строчевая вышивка мережка :: Сложные машинные мережки, выполняемые по продернутым нитям ткани

Сложные машинные мережки, выполняемые по продернутым нитям ткани

"Маргаритка". выполняют на базе мережки "столбики" с 5-ю сновками, одна из которых — центральная. Прежде всего, мережку "столбики" собирают в "снопики" по 4 "столбика" с центральной сновкой.

"Маргаритка" состоит из 6 лепестков, вышитых "настилом", 4 из которых выполнены на 2-х соседних "столбиках" и сновке, а центральные лепестки — на 3-х сновках. Настил начинаем из центра цветка и идем до края мережки, возвращаемся легким валиком по краю лепестка к центру и так, идя по кругу, выполняем все 6 лепестков.

мережка маргаритка

"Солнце" выполняют на базе мережки "столбики" с 5-ю сновками, одна из которых — центральная. Прежде всего, мережку "столбики" собирают в "снопики" по 4 "столбика" с центральной сновкой.

"Солнце" вышивают настилом от центра, ударяя иглой между каждым "столбиком" и сновкой по кругу в одном направлении. Диаметр настила примерно 0,8-1 см. Отступив 0,2 см от настроченного настила, опять делают строчку по кругу и на каждом "столбике" и сновке настрачивают маленькую "копеечку".

мережка солнце

"Хризантема" выполняют на базе мережки "столбики" с 5-ю сновками, одна из которых — центральная. Мережку "столбики" собирают в "снопики" по 4 "столбика" с центральной сновкой.

"Хризантема" состоит из 18 плотных лепесточков, которые выполняются на каждом "столбике" и на каждой сновке путем многократного настрачивания (навивания) нитей. Лепесточки делают более выпуклыми в центре, а к концу сужают.

"Жучок" выполняют на базе мережки "столбики" с 5-ю сновками, одна из которых — центральная. Мережку "столбики" собирают в "снопики" по 4 "столбика" с центральной сновкой.

На ножках "снопиков" сверху и снизу от центральной сновки проводят еще по 2 сновки в виде овалов, и закрепляют их на каждом "столбике" маленькими "копеечками".

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

вернуться в раздел: строчевая вышивка мережка >>

 

 

 

До 20 ноября 2019 можно подписаться на декабрьские журналы "Ксюша" №12, а также на 1-е полугодие 2020 в России и Беларуси.

Получить журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №12 (декабрь) 2019»

Получить журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №12 (декабрь) 2019»

Получить журнал «Ксюша. Умелые ручки №12 (декабрь) 2019»

Журналы "КСЮША"за 2018 и ранее, а также PDF-версии можно посмотреть и заказать в интернет-магазине knig.by

 

карта сайта | контакты |
©2004-2019 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by