на главную :: поделки для детей :: мягкая игрушка :: Мягкая игрушка ''Жираф''

Мягкая игрушка ''Жираф''

Мягкая игрушка ''Жираф''

Размер: высота около 16 см.

Вам потребуется:

  • пятнистая ткань размером 20х30 см;
  • полоска искусственного меха размером 2х10 см;
  • 2 шнурка длиной 20 см (ноги);
  • 1 шнурок длиной 5-8 см (хвост);
  • 2 жемчужные бусинки (глаза);
  • синтепон для набивки;
  • клей ПВА.

Техника выполнения: шитьё.

Раскрой.

Детали 1-2 даны в натуральную величину. К ним нужно дать припуски на швы 2-3 мм.

1 Туловище – 2 детали
2 Ухо – 4 детали

[Детали выкроек для пошива мягкой игрушки]

Соединение деталей выполни вручную обметочным или петельным швом.

Детали ушей склей попарно изнаночными сторонами внутрь.

Детали туловища сложи лицевыми сторонами внутрь и помести между ними полоску меха, сложенную вдоль пополам (т. е. гриву), между точками 1 и 2, совмещая сгиб полоски со срезами деталей туловища. Сшей все 3 детали от точки 1 до точки 2.

Продолжай работу по лицевой стороне игрушки и сшей детали туловища от точки 2 до 3. В зазубринку 3 вставь длинный шнурок, как показано на рис. А. Сшей детали от точки 3 до 4. На конце шнурка, предназначенного для хвоста, завяжи узелок, и вставь его в зазубринку 4. Выполни шов от точки 4 до 5 и вставь в зазубринку 5 другой конец длинного шнурка. В процессе работы следи, чтобы во время шитья не прихватить шнурок, т. к. ножки-шнурки должны двигаться внутри детали.

Продолжи работу, как описано выше, при этом вставь второй длинный шнурок в зазубринки 6 и 7. В конце работы игрушку неплотно набей синтепоном и дошей до конца.

Примерно посередине мордочки вплотную друг к другу пришей бусинки-глаза, а в отмеченных местах потайным швом пришей ушки, заложив в центре их небольшие складочки.

вернуться в раздел: мягкая игрушка >>