на главную :: поделки для детей :: мягкая игрушка :: Мягкая игрушка ''Львенок''

Мягкая игрушка ''Львенок''

Мягкая игрушка ''Львенок''

Размер: высота около 20 см.

Вам потребуется:

  • ткань коричневого цвета размером 15х70 см;
  • ткань коричневого цвета с рисунком размером 10х10 см;
  • 2 черные бусинки (глаза);
  • синтепон для набивки.

Техника выполнения: шитьё.

Раскрой.

Детали 3-6 даны в натуральную величину. К ним нужно дать припуски на швы 2-3 мм.

3 Туловище – 2 детали из коричневой ткани
4 Голова – 2 детали из коричневой ткани
5 Ухо – 2 детали из коричневой ткани и 2 детали из ткани с рисунком
6 Хвост – 2 детали из коричневой ткани
- Щека – 2 круга диаметром 6,2 см из ткани с рисунком
- Лапа – 2 круга диаметром 4,2 см из ткани с рисунком
- Нос – 1 круг диаметром 2,5 см из ткани с рисунком

[Выкройки деталей в натуральную величину для пошива львенка]

Соединение деталей выполни вручную обметочным или петельным швом.

Детали туловища сложи лицевыми сторонами внутрь и сшей, оставляя отверстие для выворачивания между точками 1 и 2. Выверни туловище на лицевую сторону и неплотно набей синтепоном, чтобы оно получилось полуплоским. Так же сшей голову, набей синтепоном и потайным швом пришей к туловищу.

Сшей по контуру детали ушей (по 1 детали из коричневой ткани и 1 детали из ткани с рисунком) и выверни их на лицевую сторону. В нижней части ушей сделай складочки и пришей их к голове в точках 3.

Нос, щечки и лапки выполни так: собери каждый кружочек из ткани на нитку обметочным швом, наполни синтепоном и стяни нить, формируя шарик. Нить закрепи и обрежь.

Пришей лапки к нижней части туловища, черными нитками прошей на них коготки.

К голове пришей щеки и нос, возле носа пришей бусинки-глаза. На щеках можно темными нитками вышить веснушки и оформить усы из лески.

Сшей детали хвоста, оставляя для выворачивания отверстие между точками 4 и 5. Выверни хвост на лицевую сторону, плотно набей синтепоном, отверстие зашей потайным швом. Пришей хвост к середине спины в нижней части туловища – он придаст игрушке устойчивость.

вернуться в раздел: мягкая игрушка >>