на главную :: поделки для детей :: мягкая игрушкя :: Игольницы в морском стиле, сшитые из флиса

Игольницы в морском стиле, сшитые из флиса

Игольницы в морском стиле, сшитые из флиса

Вам потребуется:

  • лоскутки несыпучей ткани (флис);
  • синтепон для набивки;
  • катушечные нитки в тон ткани;
  • бисер для отделки.

Техника выполнения: шитьё.

Раскрой.

Детали 7-10 даны в натуральную величину с учётом припусков на швы по 3 мм.

7 Морская звезда – 2 детали из ткани жёлтого цвета
8 Рыбка – 2 детали из ткани синего цвета
9 Туловище рака – 2 детали из ткани красного цвета
10 Клешня рака – 4 детали из ткани красного цвета

[Выкройки деталей в натуральную величину]

Соединение деталей выполни вручную петельным швом.

Все детали сложи лицевыми сторонами внутрь и сшей по контуру, оставляя отверстия для выворачивания между точками, указанными на схемах.

“Звезду” выверни, набей синтепоном, отверстие зашей потайным швом.

“Рыбку” выверни, набей синтепоном, начиная с хвостика, отверстие зашей потайным швом. Прошей туловище швом “вперёд иголку” по жирной пунктирной линии, отмечая плавник. Из тонких полосок контрастной ткани пришей рыбке потайным швом ротик. Приклей готовые подвижные глазки.

Туловище и клешни рака выверни (особенно тщательно – острые уголки), набей синтепоном, начиная с уголков. Вставь клешни в туловище, совмещая метки 3-4, и, подогнув края входных отверстий внутрь, пришей потайным швом. Отверстие для выворачивания зашей потайным швом. Пришей глазки-бусинки, вставь усики из проволоки.

Укрась игольницы бисерными протяжками (пунктирные линии на выкройках). Для этого введи иглу в одну из точек, отмеченных на рисунке, закрепи нитку, нанижи бисер, чтобы получилась цепочка нужной длины с лёгкой натяжкой, и закрепи нитку на противоположном конце линии.

вернуться в раздел: мягкая игрушка >>