на главную :: шитьё :: шапочки, сумки и аксессуары :: Сшитый из искусственного меха женский берет с отворотами

Сшитый из искусственного меха женский берет с отворотами

Сшитый из искусственного меха женский берет с отворотами

Обхват головы - 56 см.

мягкий берет с ассиметричными отворотами

Вам потребуется:

  • основная ткань — 50 см плотной костюмной меховой ткани с коротким ворсом при ширине 1,4 м;
  • 30 см подкладочной ткани при ширине 1,4 м;
  • 30 см тонкого ватина при ширине 1,4 м;
  • 40 см плотного клеевого флизелина для пальтовых тканей при ширине 0,9 м.

Перед раскроем: проклеить флизелином только участок основной ткани, предназначенный для раскроя поля.

Раскрой.

Все выкройки и размеры в описании даны с учетом припусков на швы (по 0,5-0,7 см).

7 Околыш — по 1 детали со сгибом из основной, подкладочной тканей и утеплителя
8+8а Поле — 2 детали из основной ткани (внешний контур поля кроить по линии 2-2 без фигурного выреза)
а) круг из основной ткани для донышка радиусом 13,2 см;
б) круг из подкладочной ткани для донышка радиусом 13,2 см;
в) круг из утеплителя для донышка радиусом 13,2 см.

[Выкройки в натуральную величину с учетом припусков на швы 0,5-07 см.]

Стачать задние швы околыша и полей, припуски разутюжить.

Втачать донышко в околыш, припуски разутюжить.

Детали полей сложить лицевыми сторонами внутрь и стачать по внешнему контуру: начинать стачивание из метки 3 к метке 4 и далее к заднему шву, затем стачать поля от метки 3 по фигурному контуру — к заднему шву. Образовавшийся излишек ткани вырезать, уголок у метки 3 аккуратно надсечь близко к строчке. Поля вывернуть, чисто вытачать внешний контур и отстрочить по окружности по разметке несколькими параллельными строчками.

Притачать поле к нижнему срезу околыша, совмещая срезы и задние швы.

Все детали из подкладки сметать с аналогичными деталями из утеплителя. Стачать задний шов околыша, втачать донышко в околыш, оставляя в шве отверстие (8 см) для выворачивания.

Сложить берет и подкладку лицевыми сторонами внутрь, совмещая срезы, и стачать по контуру.

Берет вывернуть, отверстие застрочить.

женский берет из искусственного меха

вернуться в раздел: шапочки, сумки и аксессуары >>