на главную :: учебные курсы :: уроки вязания спицами :: Снятые петли и петли, снятые с накидом

Снятые петли и петли, снятые с накидом

снятая петля

Петля, снятая с левой спицы на правую непровязанной, называется снятой, или вытянутой петлей. Вытягивать петли можно на высоту 2-х, 3-х и более рядов.

Снимая петлю с левой спицы на правую, нить можно располагать перед петлей или за ней (рис. 12). Так, на рис. 12а показано снятие петли, нить при этом за работой, на рис. 12б — нить перед работой. В дальнейшем снятая петля провязывается за переднюю стенку либо лицевой, либо изнаночной (в зависимости от рисунка узора).

Узоры со снятыми петлями получаются толще, пышнее, рельефнее обычных.

Снимать петлю с левой спицы на правую можно вместе с рабочей нитью, которая образует накид перед петлей.

Для этого сначала подхватываем рабочую нить на правую спицу (т. е. делаем накид), а затем снимаем петлю с левой спицы на правую, не провязывая (рис. 13). В дальнейшем петля с накидом рассматривается как одно целое и провязываются вместе.

петля, снятая с накидом

Так, на рис. 14а показано провязывание петли с накидом лицевой за переднюю стенку, на рис. 14б — провязывание петли с накидом изнаночной.

провязывание петли, снятой с накидом

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: уроки вязания спицами >>