на главную :: поделки к праздникам :: Рождество и Новый год :: Открытка с рождественским веночком из бисера

Открытка с рождественским веночком из бисера

Открытка с рождественским веночком из бисера

Размер: 14х14см.

Вам потребуется:

  • 7-10 г бисера зеленого цвета (можно использовать стеклярус или рубку и немного бисера);
  • 25-30 красных бусин диаметром 4-5 мм;
  • проволока диаметром 0,25 мм;
  • по листу плотного и тонкого картона;
  • лист отделочной бумаги (можно использовать подходящие по фактуре обои);
  • бледно-розовая шелковая ткань размером 10х10 см;
  • декоративная металлическая подвеска;
  • клей ПВА.

Техника выполнения: бисероплетение.

Венок может изготавливаться из бисера, стекляруса или рубки, при этом бусины могут быть разных оттенков зеленого цвета. Используется петельная техника для бисера и игольное плетение для рубки и стекляруса.
Петельная техника из бисера: взять проволоку длиной ок. 1 м, нанизать на нее 7 бисерин и под бисером скрутить проволоку 2-3 раза (сх. 13.1). Первый "листик" готов. Затем на обоих концах проволоки по всей ее длине выполнять такие же "листики", последовательно нанизывая по 7 бисерин. Расстояние между "листиками" — 1 см. Выполнить описанным образом 2 детали и скрутить их вместе по всей длине — венок будет пышнее и прочнее.

схема для выполнения элементов рождественского веночка из бисера

Игольное плетение из стекляруса и рубки. В случае изготовления венка из стекляруса на проволоку длиной 1 м одеть стеклярус, затем бисерику и одним концом вернуться в стеклярус — получилась "иголочка" (сх. 13.2). Далее на всей длине проволоки выполнять такие же иголочки, расстояние между ними — 0,5 см. Стеклярус в этом случае можно заменить рубкой — 2-3 рубки вместо 1 стекляруса. Описанным образом изготовить 2-3 детали с "иголочками" и скрутить их вместе.

Далее на проволоке длиной 1 м нужно укрепить бусины — варианты крепления показаны на сх. 13.3 и 13.4. Проволоку с бусинами скрутить с зеленой гирляндой, концы гирлянды соединить — получился веночек. В верхней части веночка пришить декоративную подвеску (хорошо, если это будет звоночек).

Из плотного картона вырезать прямоугольник размером 10х10 см, плотно обтянуть его розовой тканью, к которой затем пришить веночек, располагая его в центре.

Изготовление паспарту. На листе плотного картона начертить прямоугольник, размер которого равен размеру готовой вышивки (=внутренний размер паспарту). По периметру прямоугольника прибавить по 3 см и начертить наружный контур паспарту. Вырезать размеченную рамку. Приложить рамку к листу цветной бумаги, обрисовать и вырезать, дав припуски 1 см по наружному и внутреннему контурам. Обклеить рамку цветной бумагой, сделав насечки в уголках и подвернув припуски на изнаночную сторону рамки.

Сборка. Готовую вышивку аккуратно по периметру приклеить к паспарту. Из тонкого картона вырезать прямоугольник по размеру открытки и приклеить с изнаночной стороны, закрыв вышивку (при этом в верхней части открытки можно приклеить петельку для навешивания).