на главную :: поделки к праздникам :: Рождество и Новый год :: Открытка с рождественским веночком из бисера

Открытка с рождественским веночком из бисера

Открытка с рождественским веночком из бисера

Размер: 18х20 см.

Размер низания: 40х36 бисеринок = 7х8,5 см.

Вам потребуется:

  • бисер №10 чешского производства указанных цветов (приведены рядом со схемой);
  • 2 бисерные иглы №12;
  • тонкие прочные нитки 33Л или 33К;
  • по листу плотного и тонкого картона;
  • лист отделочной бумаги (можно использовать подходящие по фактуре обои);
  • белая х/б ткань размером 10х10 см;
  • клей ПВА.

Техника выполнения: бисероплетение: поперечная имитация качества", сх. 14.3.

В случае использования тайваньского бисера его необходимо откалибровать, т. е. отобрать бисеринки одинакового размера.

Низание. Отрежьте кусок нити и вденьте в иглы оба конца. Выполните первых 2 ряда из 36-ти пар светло-желтых бисерин (сх. 14.1). Затем один конец нити (левый) закрепите и нижите ряды другой иглой (сх. 14.2) в соответствии с рисунком сх. 14.3. Размер панно — 40 вертикальных рядов по 36 бисерин в каждом. Закончив низать 40-й ряд, закрепите его, дополнительно пройдя нитью по пунктирной линии на сх. 14.4.

схема для выполнения бисерного полотна в технике имитации ткачества

Из плотного картона вырежьте прямоугольник, размер которого равен размеру выполненного низания + 1 см со всех сторон, плотно обтяните его белой тканью, к которой затем по периметру пришейте работу.

Изготовление паспарту. На листе плотного картона начертить прямоугольник, размер которого равен размеру готовой вышивки (=внутренний размер паспарту). По периметру прямоугольника прибавить по 3 см и начертить наружный контур паспарту. Вырезать размеченную рамку. Приложить рамку к листу цветной бумаги, обрисовать и вырезать, дав припуски 1 см по наружному и внутреннему контурам. Обклеить рамку цветной бумагой, сделав насечки в уголках и подвернув припуски на изнаночную сторону рамки.

Сборка. Готовую вышивку аккуратно по периметру приклеить к паспарту. Из тонкого картона вырезать прямоугольник по размеру открытки и приклеить с изнаночной стороны, закрыв вышивку (при этом в верхней части открытки можно приклеить петельку для навешивания).