на главную :: машинное вязание :: модели женской одежды :: Розовый пуловер с ажурной каймой

Розовый пуловер с ажурной каймой

Розовый пуловер с ажурной каймой

Связан на двухфантурной машине на рабочей плотности 8.

Размер: 46-48

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (“Тифтик”, 70% ангора, 550м/100 г).

Техника выполнения: машинное вязание.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, связаного на машине

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Кайма: схема 1.

схема узора вязания

Основной узор: лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Плотность вязания: 27 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на пл. 3 набрать 143 п., заработать начальный ряд и провязать резинкой 1 ряд на пл. 5, 1 ряд на пл. 6 и перейти на рабочую плотность. Полотно висит изнаночной стороной к себе. Связать 26 рядов каймы и далее продолжить на задней игольнице лицевой гладью. Через 100 рядов от каймы выполнять проймы: закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 109 п.). Связав от начала проймы 19 см (= 62 ряда), для выреза горловины выдвинуть в ПНП 35 центральных игл и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края выдвинуть в ПНП в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз без убавок. Закрыть оставшиеся 29 петель плеча. Петли горловины снять на вспомогательную нить.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины, связав от начала 54,5 см (= 170 рядов), выдвинуть в ПНП средние 19 игл и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края выдвинуть в ПНП в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п., 4 раза по 1 п. и 4 раза без убавок. Закрыть оставшиеся 29 петель плеча. Петли горловины снять на вспомогательную нить.

Рукав: на пл. 3 набрать 83 п., заработать начальный ряд и провязать резинкой 1 ряд на пл. 5, 1 ряд на пл. 6 и перейти на рабочую плотность. Полотно висит изнаночной стороной к себе. Связать 26 рядов каймы, при этом для расклешенной формы низа рукава выполнять убавки с обеих сторон по 1 п. через каждые 10 рядов 5 раз (=73 п.). После каймы вязать на задней игольнице лицевой гладью, продолжая убавки. Начиная с 56-го ряда, для расширения рукава выполнять прибавки с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 17 раз, в каждом 2-м ряду 4 раза (= 115 п.). На высоте 40 см (= 134 р.) закрыть с обеих сторон для оката по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п.,1 раз по 2 п., 6 раз по 1 п., затем в каждом 4-м ряду 6 раз по 1 п., в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 1 раз по 5 п. В 186-м ряду закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить правый плечевой шов, открытые петли горловины изнаночной стороной к себе навесить на иглы, вязать 28 рядов на пл . 6, закрыть петли кеттлевочным швом или с помощью иглы (см. “Секреты мастерства”, стр. 11). Выполнить левый плечевой шов, боковые швы и швы рукаво

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: машинное вязание женской одежды >>