на главную :: поделки к праздникам :: Пасха :: Пасхальная подвеска из подручных материалов

Пасхальная подвеска из подручных материалов

Пасхальная подвеска  из подручных материалов

Размер: диаметр круга-основы — ок. 30 см, высота подвесок произвольная.

Вам потребуется:

  • ветки лозы;
  • тонкая гнутая проволока;
  • фанера или толстый плотный картон;
  • ткань пастельных тонов;
  • атласные ленточки разных цветов;
  • декоративные перья;
  • ножницы;
  • мел;
  • иголка;
  • нитки.

Из веток лозы сформировать круг диаметром около 30 см, обвить его проволкой.

Из фанеры или картона вырезать шаблоны в форме яйца (7-10 штук) по рис. 18 и просверлить в них отверстие в намеченной точке.

шаблон для яйца

Для каждого яйца выкроить из ткани 2 детали по рис. 18 с припусками 0,7-1 см, поместить между ними яйцо из фанеры и сшить детали из ткани (швы при этом остаются снаружи). Припуски шва "разутюжить" пальцами и обшить яйцо узкой тесьмой контрастного цвета, оставляя в верхней части яйца отрезки длиной не менее 10 см для бантиков.

В высверленное в яйце отверстие продеть нить, завязать на яйце, и затем привязать концы нити к венку. Все яйца подвешивать на разном уровне. Затем украсить венок декоративной ватой, бантиками, ленточками, декоративными перьями, привязывая их к основе.

Три отрезка тесьмы привязать к венку через одинаковые промежутки и связать их вместе узлом — теперь подвеску можно подвешивать к потолку.

вернуться в раздел: Пасха >>