сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

на главную :: поделки к праздникам :: Пасха :: Подушка и панно ''Курица с петушком и цыплятами''

Подушка и панно ''Курица с петушком и цыплятами''

 

Подушка и панно ''Курица с петушком и цыплятами''

Размер подушки: 52х52 см, панно: 26х32см.

Размер вышивки: ок. 20х20 см.

Вам потребуется:

  • 60 см купонной ткани в зеленую клетку шириной 140 см;
  • льняная ткань серого цвета размером 40х40 см;
  • дублерин или флизелин размером 40х40 см;
  • нитки мулине различных оттенков;
  • 1,5 м ярко-желтой атласной ленты шириной 3 см;
  • потайная застежка-молния длиной 40 см.

Техника выполнения: художественная строчка и шов "насыпь" с вливанием цветов, гладь – сх. 28. Работа выполнена с помощью швейной машины.

[Схема - узор вышивки гладью]

С изнаночной стороны к серой ткани с помощью утюга приклеиваем дублерин или флизелин для избежания деформации во время вышивки. Через копировальную бумагу переводим рисунок на ткань.

Вышивка. Следует обратить внимание на выполнение хвостового оперения. Его выполняем художественной строчкой темными оттенками ниток, а поверх накладываем единичные гладьевые стежки белыми нитками, создавая эффект объемных перьев. Эта вышивка по своему исполнению несложная. На фотографии хорошо видно, как накладываются цвета ниток. Можно ввести и другие оттенки — от этого ваша работа только выиграет.

Готовую вышивку отутюживаем с изнаночной стороны и выкраиваем квадрат (центральную часть подушки) размером 33х33 см, срезы обметываем.

Пошив подушки. Из зеленой ткани с учетом расположения на ней полосок и клеток выкраиваем 4 полосы размером 55х14 см для окантовки центральной части и 2 прямоугольника размером 55х29 см для задней стороны подушки. Короткие срезы полос для окантовки срезаем наискосок под углом 45° в направлении от внешней стороны к внутренней. Полосы стачиваем диагональными швами, отступив от начала и не доходя до конца 1,5 см и выдерживая припуски 1,5 см. Припуски обметываем и разутюживаем. Припуски по внутренним срезам полученной рамки подворачиваем на изнаночную сторону и приутюживаем. Из желтой ленты выкраиваем 4 отрезка длиной 33 см, складываем вдоль пополам и приутюживаем. Приметываем отрезки ленты к сторонам центрального квадрата на расстоянии 1 см от края, заутюженный край ленты при этом должен "смотреть" в сторону вышивки. Стачиваем рамку с центральной деталью с вышивкой, отутюживаем.

Стачиваем детали для задней стороны подушки, выдерживая припуски 1,5 см и оставляя посередине отверстие длиной 40 см для молнии. Припуски разутюживаем, срезы обметываем. Вшиваем молнию, чтобы зубчики не были видны, и оставляем ее раскрытой. Складываем детали для передней и задней стороны подушки лицевыми сторонами внутрь и стачиваем по периметру, срезы обметываем. Выворачиваем изделие на лицевую сторону.

фото

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

вернуться в раздел: Пасха >>

 

 

 

 

карта сайта | контакты |
©2004-2020 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by