на главную :: вязание крючком :: женские пуловеры :: Вязаный крючком пуловер филейными узорами

Вязаный крючком пуловер филейными узорами

Вязаный крючком пуловер филейными узорами

Размер: 54.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (лен);
  • крючок №1,6.

Техника выполнения: вязание крючком.

Кайма: схема 23.1. Число петель начальной цепочки 90 + 2 в. п. подъема. Повторять 2-й — 13-й ряды.

Основной узор: схема 23.2.

[Схемы 23 - узоры вязания крючком]

Плотность вязания: 34 в. п. х 13 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком женского пуловера

Выполнение работы: начало вязания на выкройке показано стрелкой. Вязать кайму от бокового края. Связать 13 раппортов и соединить первый и последний полустолбиками. От половины ровной стороны каймы вязать узором по схеме 23.2 спинку, от второй половины аналогично — перед. Можно вязать одновременно обе детали по кругу до проймы, а затем разделить. Пройму и вырез горловины оформить по выкройке, оставив для них соответствующее количество клеточек “филейного вязания”, на основе которого выполнены схемы модели.

Рукав: вязать по выкройке снизу вверх узором по схеме 23.2. Для скоса выполнять прибавки с обеих сторон по 1 п. 27 раз в каждом ряду. На высоте 30 см от начала работу закончить.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом 5 см от верха рукава вшить в пройму переда и спинки. По краю рукавов и выреза горловины связать 6 рядов узором по схеме 23.3. По краю “зубцов” каймы выполнить обвязку следующим образом: в каждую пустую клеточку связать по 8 ст. с/н.