на главную :: поделки для детей :: вышивка гладью :: Подсолнух с объёмными лепестками, вышитый гладью.

Подсолнух с объёмными лепестками, вышитый гладью.

Подсолнух с объёмными лепестками, вышитый гладью.

Размер: 15x21 см.

Вам потребуется:

  • льняная ткань натурального цвета с прореженным переплетением нитей размером 25х31 см;
  • х/б ткань в качестве основы для лепестков;
  • проволока желтого и зеленого цветов;
  • атласные ленты шириной 3 мм коричневого и черного цветов;
  • нити мулине желтого и зеленого цветов;
  • игла с длинным ушком для вышивки лентами и игла для вышивки нитками;
  • пяльцы;
  • клей ПВА;
  • ивовые прутики;
  • 2 листа картона размером 25х31 см.

Техника выполнения: вышивка гладью, вышивка лентами.

Для изготовления лепестков и листиков цветка проволоку соответствующего цвета нарежь на отрезки длиной по 12-17 см. Каждый отрезок сложи пополам, концы скрути между собой и сформируй овальный контур.

Контур лепестка из проволоки аккуратно приметай редкими стежками к х/б ткани, заправленной в пяльцы, концы проволоки оставь незакрепленными. Обработай проволоку нитью мулине желтого цвета в два сложения петельным швом вместе с тканью, стараясь вводить иглу как можно ближе к проволоке. Сам лепесток вышей гладью, т.е. проложи горизонтальный настил, а сверху – вертикальные стежки. Вырежь лепесток маникюрными ножницами.

На декоративной ткани наметь сердцевинку цветка. Вышей ее швом “узелки” черной и коричневой лентами (рис. 8.5).

схема вышивки счетной гладью

Хвостики лепестков (скрученная проволока) протолкни через декоративную ткань под сердцевинкой цветка, при этом снизу расположи лепестки большего размера. На изнаночной стороне хвостики незаметно пришей к ткани.

Стебель подсолнуха вышей ниткой мулине зеленого цвета стебельчатым швом.

Готовую вышивку приклей по периметру на картон и вставь в рамку.

Рамку можно сделать самому из толстого картона и аккуратно обклеить ее обоями.

Наше панно оживит плетень. Четыре толстые ивовые палочки перевей поочередно тонкими прутиками. Плетень пришей к фону в нескольких местах.

Последний штрих: несколько семечек, как будто выпавших из спелого подсолнуха, приклей к рамке.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"

вернуться в раздел: вышивка гладью >>