на главную :: вязание спицами :: украшение домашнего интерьера :: Вязаное спицами панно ''Фруктовое ассорти''

Вязаное спицами панно ''Фруктовое ассорти''

Вязаное спицами панно ''Фруктовое ассорти''

Размер: 12х9 см.

Вам потребуется:

  • рамка с внутренним размером 12х9 см;
  • картон размером 12х9 см;
  • трикотажное полотно размером 12х9 см;
  • остатки пряжи для вязания светло-желтого, желтого, красного, зеленого, белого и черного цветов;
  • спицы №2;
  • крючок №2;
  • кусочки синтепона.

Арбуз. Нитью красного цвета набери на спицы 14 петель и вяжи лицевой гладью. При этом, начиная с 4-го ряда, убавляй петли в четных рядах с обеих сторон вязаного полотна, чтобы количество петель было следующим:
4 ряд: 12 п., 6 ряд: 10 п., 8 ряд: 8 п., 10-12 ряды: 6 п. После 13-го ряда все петли закрой и, не обрывая нить, по изнаночной стороне обвяжи деталь крючком рядом столбиков без накида. Затем по закругленной стороне свяжи еще 2 ряда столбиков без накида: 1 ряд – белой нитью и 1 ряд – зеленой. Наконец белой и коричневой нитью вышей на арбузе зернышки.

Яблоко. Нитью светло-желтого цвета набери на спицы 7 петель и вяжи лицевой гладью, прибавляя и убавляя петли в нечетных рядах с обеих сторон вязаного полотна, чтобы количество петель было следуюшим:
3 ряд: 9 п., 5 ряд: 11 п., 7 ряд: 13 п., 9-13 ряды: 15 п., 15 ряд: 11 п., 17 ряд: 9 п., после 18-го ряда все петли закрой.

Прибавления выполняй путем вывязывания лицевой скрещенной из протяжки между петлями, а убавления – путем провязывания двух петель вместе лицевой. Изнаночная сторона вязаного полотна будет лицевой стороной нашего яблока. Бочок яблока вышей стежками красной нити.

Груша. Нитью желтого цвета набери на спицы 5 петель и вяжи лицевой гладью, прибавляя и убавляя петли в нечетных рядах с обеих сторон вязаного полотна, чтобы количество петель было следуюшим:
1 ряд: 7 п., 3 ряд: 12 п., 5-11 ряды: 14 п., 13 ряд: 8 п., 15 ряды: 6 п., 17 ряд: 4 п., после 18-го ряда все петли закрой.

Листик (2 детали). Крючком свяжи 6 воздушных петель зеленой нитью, затем выполни 1 ряд столбиков, как показано на сх. 19. Кончик нити обмотай коричневой ниткой на длину 1-1,5 см – получился черешок. Нити обрежь и подклей.

схема

Сборка. На картон по периметру приклей трикотажное полотно – это фон панно. Детали яблока и груши наполни синтепоном и потайными стежками пришей к фону, вверху пришей листики. В левом нижнем углу пришей арбуз.