на главную :: вязание крючком :: женские жилеты и безрукавки :: Пуловер с угловой цветочной вставкой кокетки

Пуловер с угловой цветочной вставкой кокетки

Пуловер с угловой цветочной вставкой кокетки

Размер: 46.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (тонкая шерсть в 4 сложения;
  • 100 г/400 м);
  • крючок №3.

Техника выполнения: вязание крючком.

Филейная вязка (схема 17.4): 1-й ряд — 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с/н*; 2-й и все последующие ряды — 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. — 1 ст. с/н*.

Плотность вязания: 28 п. х 13 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаной крючком женской безрукавки

Спинка: связать цепочку из 130 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 17.1. На высоте 44 см от начала для скоса плеча оставить с обеих сторон по 10 п., затем в каждом ряду 6 раз по 5 п. На высоте 50 см работу закончить.

[Схемы 17 - узоры вязания крючком]

Перед: связать цепочку из 130 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 17.1, на высоте 9 см от начала для выреза кокетки оставить средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса оставить в каждом ряду 48 раз по 1 п. На высоте 44 см работу закончить.

Кокетка: состоит из 9-ти цветочных мотивов — 4 ряда мотива по схеме 17.2. Обвязать, как показано на схеме в 5-м ряду. Соединить их между собой, расположив углом и пришить в вырез переда.

Сборка: от наружного края. по краю цветочной вставки вязать ”филейную вязку” и таким образом заполнить угловой вырез переда до горловины, при этом выполнять убавления по схеме 17.3 в углу переда и прибавления по плечевому скосу (по детали спинки). Выполнить плечевые швы. Для воротничка-стойки от центра переда по краю выреза горловины связать 1 ряд ст. б/н, 2 ряда ”филейной вязки”, 1 ряд ст. с/н и затем обвязать воротник ”рачьим шагом”. Выполнить боковые швы на высоту 26 см от низа и по краю проймы связать 6 рядов ”филейной вязки” и 1 ряд ”рачьего шага”. По низу изделия связать 2 ряда ”филейной вязки” и 1 ряд ”рачьего шага”.