на главную :: поделки для детей :: цветы и деревья из бисера :: Букет вереска из бисера с пчёлками

Букет вереска из бисера с пчёлками

Букет вереска из бисера с пчёлками

Вам потребуется:

  • – для вереска: мелкий бисер сиреневого, розового, белого (прозрачного), желтого и зеленого цветов;
  • тонкая проволока;
  • толстая проволока диаметром около 1 мм;
  • ваза;
  • – для пчелы: бисер черного, коричневого и желтого цветов;
  • 2 бисерины контрастного цвета для глаз;
  • 12 желтых бисерин ”рубки” для крылышек;
  • 60 см лески диаметром 0,2 мм.

Техника выполнения: низание петлями (букет), параллельное плетение бисера на леске (пчела).

Букет. Смешай вместе сиреневый, розовый и белый бисер, и отдельно – зеленый с желтым. На проволоку длиной 40 см нанижи 5 бисерин смешанного цвета и на расстоянии 5 см от одного конца скрути первую петлю. Затем сделай еще 15-20 петель на расстоянии 1 см друг от друга. Сложи проволоку пополам и скрути оба конца проволоки в жгут.

Таким образом сделай 60 веток из смешанного и 30 веток из зелено-желтого бисера.

Отрежь 7-8 см толстой проволоки, на нее прикрепи ветки вереска: вверху – из смешанного, а ниже – из зеленого бисера. Букет поставь в вазу, на цветы проволокой прикрепи пчел.

Пчела. Работу выполняй по схеме, при этом ряды расправляй и укладывай таким образом, чтобы нечетные ряды образовывали животик, а четные – спинку.

схема плетения пчёлки из бисера

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"

вернуться в раздел: цветы и деревья из бисера >>