на главную :: учебные курсы :: :: Диагональное расположение крестов

Диагональное расположение крестов

Если ряд крестиков нужно расположить диагонально, то каждый крестик вышивается отдельно, т. е. в 1 прием.

Рассмотрим подробнее технику выполнения ряда крестиков, идущего сверху справа вниз влево.

Выводим иглу на лицевую сторону ткани в левый нижний угол клетки, делаем прокол на изнаночную сторону в правый верхний угол и выводим иглу на лицевую сторону в правый нижний угол этой же клетки (рис. 15а). Затем делаем прокол иглы на изнаночную сторону в левый верхний угол клетки и выводим ее на лицевую сторону в левый нижний угол следующей клетки (рис. 15б).

рисунок15

Каждый следующий крестик получаем, повторяя шаги, показанные на рис. 15а, б.

На рис. 16-18 показаны другие варианты выполнения рядов диагональных крестиков:

рис. 16 — ряд крестиков идет сверху слева вниз вправо,

рисунок16

рис. 17 — ряд крестиков идет снизу слева вверх вправо,

рисунок17

рис. 18 — ряд крестиков идет снизу справа вверх влево.

рисунок18